今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>武强概况  
站内搜索:

武强县简介

   武强新闻网    2012-10-15 12:20:11

  武强县地处河北省东南部,京津石三角中心,地理位置优越。县域总面积445平方公里,辖3镇3乡238个行政村,总人口21.3万,其中农业人口19万。

     武强县是一个历史悠久的县,西汉高祖六年(公元前201年),于今武强境南部置武强侯国,距今已有2200多年的历史,西晋设武强县至今已有1700年的历史,2006年被联合国教科文组织评定为"千年古县"。

  武强县是一个文化底蕴深厚的县,武强年画久负盛名,1993年被文化部命名为"中国木版年画艺术之乡",2006年武强年画被列入首批国家级非物质文化遗产名录,现建有全国第一家年画专题博物馆--武强年画博物馆。

  武强县是一个工业特色明显的县,化工、线缆、乐器、玻璃纤维四大产业集群现已初具规模,并被河北省列为"万吨染料基地县";金音乐器公司西管乐器产量现已跃居世界第四、中国第一。

  武强县是一个传统农业县,先后被核定为省产粮大县、粮食生产核心区、农业综合开发重点县、"一县一业一园"现代农业科技示范县、扶贫开发改革试点县。

  武强人杰地灵,名人辈出,历史上曾涌现出唐朝宰相刘幽求、飞笔刘谦、著名爱国将领张权等,当代有广州军区政委张阳将军等杰出人士。

 
稿源 武强新闻网 编辑:本网编辑
  相关链接
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上