今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>武强概况  
站内搜索:

武强县前景展望

   武强新闻网    2012-10-15 12:20:11

  今后的一个时期,是实现第三步发展战略的关键时期。我国加入世贸组织以及经济全球化的发展趋势,为武强扩大开放、吸引外资、调整经济结构、发展高新技术产业提供了良好的外部条件。武强县人民将进一步解放思想,深入贯彻“抓好机遇,深化改革,扩大开放,促进发展,保持稳定”的基本方针,全面实施科教兴县和开放带动两在战略,促进全面经济持续、快速、健康发展和社会全面进步。

  再经过10年努力,到2010年,武强县经济和社会将发生巨大变化。

  经济实力雄厚。国内生产总值达到30亿元,平均增长速度12%以上,在2000年的基础上再翻一番半。一、二、三产业年均增长分别达到5%、11%、18.5%左右。产业结构基本实现合理化,农业形成产业化、专业化、市场化新格局,工业基本完成由传统向现代型转变,三次产业比例调整到11:60:29。

  经济体制健全。建立充满生机和活力的社会主义市场经济体制。基本建立现代化企业制度,市场体制发育成熟,宏观管理灵活高效,经济发展外向度较高,形成全方位对外开放格局。

  基础设施完善。形成开放式、立体化、快捷畅通的交通通讯网络,基本实现城乡一体化和农村城镇化,城镇人口达到10万以上,城镇水平达到50%以上。

  人口、环境实现了持续发展。全县人口自然增长率控制在8‰以上,人口素质明显提高。工业废气处理率达到95%以上,工业固体废物综合利用率达到90%以上。

  人民生活富裕。城镇居民可支配收入达到8811元,年均增长7%以上,农民人均收入达到3753元,年均增长6%以上,吃、穿、用等生活资料更加丰富,住房和交通条件明显改善,社会保障体系完善,城乡环境理更加优美,生活质量进一步提高。

 
稿源 武强新闻网 编辑:本网编辑
  相关链接
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上