今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>招商引资  
站内搜索:

关于引进项目、资金的奖励办法(试行)

   武强新闻网    2012-10-15 12:20:12

  【实施日期】 2003-12-01

  【有效性】 有效

  【正 文】

  为加大引进项目、资金的力度,调动全县上项目、增投入的积极性,根据市委、市政府有关文件精神,结合我县实际情况,特制定本办法。

  一、组织领导:成立引进项目、资金领导小组,负责对全县引进项目、资金工作进行总体安排部署,协调解决引进项目、资金过程中出现的问题,对全县引进项目、资金工作进行考核认定和奖励。

  二、引进项目:指引入武强县以外资金在武强境内投资建设工业、农业、服务业和社会发展项目。

  三、引进资金:包括无偿资金和使用期限一年以上的、利率不高于银行同期利率水平的有偿资金,外资折合为人民币计算。

  四、奖励办法

  ㈠对单位的奖励

  系统内引进项目、资金的奖励:

  1、完成省、市下达的年度计划后,对争取到的无偿资金,综合经济部门、专业招商部门按到位资金额的3%给予奖励,其它部门按到位资金额的4%给予奖励。对争取到的有偿资金按三分之一折算为无偿资金后给予奖励。

  2、奖励资金按照谁受益谁负担的原则,由受益单位自筹解决。涉及一个项目多个乡镇受益的,由县财政向受益乡镇统一筹集兑现。

  3、协作单位的奖金分配。由两个以上单位协作跑办的资金,奖金分配由县引进项目、资金领导小组办公室会同相关部门协商确定(实施项目的单位争取到的资金不在受奖范围)。

  系统外引进项目、资金的奖励:

  引进由国家提供无偿资金建设的项目(不含国家下拨的政策性无偿资金),对引进项目资金的单位按到位资金额的5%奖励。对争取到的有偿资金,按三分之一折算为无偿资金后奖励。

  ㈡对个人的奖励

  对引进5000万元以下项目、无偿资金的个人,不分县内县外、职务和身份,给予资金到位额(有偿资金按三分之一折算为无偿资金)2%的奖励。对引进固定资产投资5000万元以上的项目和高新技术项目,实行一事一议。奖励资金由受益单位支出。没有具体受益单位的,奖金由县财政支出。奖金在项目竣工、投产后兑现。

  对引进内资500万元以上或引进外资50万美元以上的个人除奖金奖励外,由县政府给予记功奖励。对引进内资1000万元以上或引进外资100万美元以上的个人,由县政府报请市政府给予记功奖励。

  五、引进项目、资金的认定和奖励。由项目实施部门或受益单位提供上级有关部门拨付资金的文件 和财政、金融机构等部门出具的资金到位凭证,引进项目资金领导小组办公室 进行逐项认定,报引进项目资金领导小组批准后,统一协调兑现奖励。

  兑奖办法,由各受益单位将筹集的奖励资金拨付到县财政局预算外资金专户。各受奖单位凭引进项目、资金领导小组颁发的受奖证书到财政局领奖。

  单位获得的奖金,用于奖励有功人员和补充单位经费。对弄虚作假骗取荣誉的单位和个人,除进行通报批评,收回物质奖励外,还要追究相关责任人的责任。

  六、本办法由县引进项目资金领导小组办公室负责解释。

  七、本办法自印发之日起实施。

 
稿源 武强新闻网 编辑:本网编辑
  相关链接
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上