今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>重点项目  
站内搜索:

武强县招商引资“六个一”活动 实施方案和考核办法

   武强新闻网    2012-10-15 12:20:10

  为认真贯彻落实全县工业二次创业动员会议精神,推进全县经济跨越式发展,县委、县政府决定在全县县直部门中广泛开展招商引资“六个一”活动。为确保活动取得实效,特制定本方案:

  一、指导思想和考核内容

  指导思想:以全县工业二次创业动员大会精神为指导,紧紧围绕建设经济强县、文化大县的战略目标,以“六个一”活动为重点,加大招商力度,拓宽招商渠道,扩大引资成果,为全县工业发展提供强有力的资金、技术和人才支持,不断提高工业企业市场竞争力,促进全县经济的跨越式发展和社会全面进步。

  考核内容:跑办一个项目、争取一批资金、引进一项技术、提供一条有价值的信息、承办一个会议、邀请一批领导、专家。

  二、组织领导和考核范围

  成立“六个一”活动领导小组,组长由县委常委、副县长李敬东同志担任,负责整个活动的协调和组织实施。领导小组下设办公室,办公室主任由县商务局局长张龙同志担任。

  考核对象:①党群部门:组织部、宣传部、纪检会、政法委、农工委、统战部、县直工委、信访局、团县委、妇联、工会、科协、老干局、党校。②社会事业和企业单位:人事劳动和社会保障局、科学技术局、教育文化体育局、卫生局、民政局、广播电视局、人口和计划生育管理局、烟草局、气象局、邮政局、电信局、银监局、交警大队、年画博物馆、年画社、残疾人联合会、人民银行、农业银行、建设银行、农业发展银行、农村信用联社、爱卫办。?经济和执法部门:发展改革局、工业促进局、商务局、农牧局、畜牧兽医局、水务局、林业局、扶贫办、农开办、交通局、电力局、建设局、国土资源局、审计局、财政局、国税局、地税局、统计局、公安局、工商行政管理局、环境保护局、质量技术监督局、安全生产监督管理局、供销合作社、物价局、房地产管理局、支援油田建设办公室、粮食局、司法局、食品城管理委员会、食品药品监督管理局。

  三、活动步骤

  配合工业二次创业,深入开展“六个一”活动,一年一总结,一年一评比。今年,活动分三个阶段实施:第一阶段,8月10日以前,为宣传发动、制定方案、成立组织阶段;第二阶段,8月11日至12月31日,为“六个一”活动开展阶段;第三阶段,2008年1月份,为总结考核阶段。

  四、工作要求

  1、宣传造势。结合全县工业二次创业动员大会精神,由“六个一”活动领导小组进行全面安排部署,迅速掀起“六个一”活动宣传高潮,把全县上下的认识统一到“一心一意谋发展、人人献策为招商”上来,使招商引资工作成为领导干部成就事业、群众实现个人价值的自觉行为,激发全县人民干事创业、招商引资的热情。活动期间,县广播电视局要开辟“工业二次创业”活动专栏,县商务局要定期编发“六个一”活动简报,大力宣传报道“六个一”动态和成效。

  2、强化调度督查。两办督查室、商务局要对“六个一”活动实行全程跟踪督查,全面掌握全县各部门、各单位的项目跑办、资金争取、技术引进、信息搜集、会议承办和领导、专家邀请等各项工作开展情况,及时向县委、县政府反馈。活动期间,各考核对象要将本部门“六个一”活动开展情况和主要工作成效及时报送领导小组办公室,“六个一”活动领导小组要每月召开一次调度会,通报前一阶段全县活动开展情况,研究解决工作中出现的问题,部署下阶段工作重点。

  五、考核办法

  “六个一”活动实行百分制考核:

  1、跑办项目。此项满分为25分,考核内容为各部门、各单位跑办、引进的工业项目和农业产业化项目情况。各考核对象要将跑办项目情况及时上报县发展改革局,由发展改革局牵头、审计局配合进行核实认证和登记汇总。在此基础上,按照年度完成的项目固定资产投资额进行计分,其中:①党群部门引进项目固定资产投资额达到500万元以上(含下限,下同)的计25分,300万元-500万元的计20分,100万元-300万元的计5分;②社会事业部门和企业引进项目固定资产投资额达到1000万元以上的计25分,500万元-1000万元的计15分,300万元-500万元的计5分;③经济和执法部门引进项目固定资产投资额达到2000万元以上的计25分,1000万元-2000万元的计20分,500万元-1000万元的计6分,300万元-500万元的计2分。(注:以各计分段得分为基础数,项目多的可以累加计分,但总分不突破满分分值)

  2、争取资金。此项满分为25分,考核内容为各部门、各单位向上级争取的无偿资金数额。各考核对象务必于8月15前,将本部门、本单位2005和2006两个年度争取到的无偿资金项目及数额上报县财政局和发展改革局,由财政局牵头、发展改革局和审计局配合进行核实认证,并分部门确定今年应完成的目标基数。在此基础上,依据各部门目标基数和完成情况进行打分,超额完成年度目标基数的计25分;完成年度目标基数的计15分;完成年度目标基数80%的计10分;完成年度目标基数30%的计5分;30%以下的不予计分。(注:以各计分段得分为基础数,项目多的可累加计分,但总分不突破满分分值)

  3、引进技术。此项满分为20分,考核内容为各部门、各单位通过各种途径引进的科学技术和科研成果情况。各考核对象牵头引进且能够转化为生产力的科学技术和科研成果要及时上报县科学技术局,由科学技术局负责进行核实认证。在此基础上,按照引进的质量和水平进行打分,其中引进属世界领先的科学技术成果计20分,属填补国内空白的计15分,属填补省内空白的计10分,属填补市内空白的计5分。(注:各项得分可累加计分,但总分不突破满分分值)

  4、提供信息。此项满分为10分,考核内容为各部门、各单位搜集、提供信息的情况。各考核对象对搜集来的有价值的投资信息、招商信息要及时上报县商务局,由商务局负责进行筛选、核实和登记。在此基础上,根据能够采用的信息价值、质量进行打分,其中提供信息有重大价值且当年被利用的计10分,对有一定价值且能够利用的计5分。(注:同时有多条信息被采用的,按得分最高的记分,不累加计分)

  5、承办会议。此项满分为10分,考核内容为各部门、各单位组织、承办上级会议的情况。各考核对象对承办上级会议情况(包括现场会、经验交流会等)要及时上报政府督查室,由政府督查室负责核实认证。在此基础上,根据承办会议的级别和规模进行打分,其中承办有省部级领导参加会议的计10分,承办有厅局级领导参加会议的计5分,承办有市直部门主要领导参加会议的计3分。(注:各项得分可累加计分,但总分不突破满分分值)

  6、邀请领导、专家。此项满分为10分,考核内容为各部门、各单位邀请上级领导和专家来视察、调研、指导工作的情况。各考核对象对邀请领导、专家来武强的情况要及时上报县委督查室,由县委督查室负责核实认证。在此基础上,根据邀请领导和专家的级别与数量打分,其中邀请省部级以上领导、专家的计10分,邀请厅局级以上领导、专家的计5分。(注:此条不重复计分,可累加计分,但总分不突破满分分值)

  “六个一”活动实行月调度、季通报和半年初评、年终总评制度,根据考评结果,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,予以通报表彰和一定的物质奖励。“六个一”活动考核结果将作为部门工作综合评价的重要依据,对第一年考核处于后三位的部门和单位行政一把手要进行诫勉谈话,连续两年考核处于后三位的部门和单位行政一把手要调整调离(其中属于垂直管理部门的将建议上级主管部门对单位主要领导工作予以调整)。

  六、本方案和考核办法由“六个一”活动领导小组负责解释。

 
稿源 编辑:本网编辑
  相关链接
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上