今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>武强概况  
站内搜索:

武强县农业发展

   武强新闻网    2012-10-15 12:20:11

  新一届的武强县委、政府班子以建设“生态武强”为奋斗目标,大力实施生态农业、推广绿色生态无公害蔬菜、果品生产,综合利用可再生能源技术和农业技术,发展沼气建设,推广秸秆综合利用,以营造高质量生态环境。

  该县大力发展无公害蔬菜生产,投资1500万元建成了千亩蔬菜示范园,完成了沿307国道28公里长的无公害蔬菜生产带建设,全县蔬菜面积发展达到10万亩,其中7万亩通过了环评认证,共建日光温室2.1万个,涉及70多个村近万个农户4万多人。其中“武绿”品牌的绿色蔬菜远销京、津、石等大中城市,实现了生态效益和经济效益双赢。该县被评为全省40个无公害蔬菜生产基地县之一,被省政府命名为河北“黄瓜之乡”,被北京列为绿色蔬菜生产基地县。植树造林连续两年实现历史性突破,造林12万亩,全县林木覆盖率达到22%,不仅改善了生态环境,更成为增加农民收入、调整农业结构的一项重要产业。

  该县紧紧抓住创建文明生态村的有利时机,以改善农村卫生条件为重点,大力发展以庭院经济和生态农业为内容的生态家园富民工程。一些农民对房前屋后的空地进行开发和利用,发展起小菜园、小养殖场、小果园,使庭院经济形成了“空中有鸽笼,地上有瓜果,圈内猪羊叫”的多元化立体种养格局。同时,以沼气建设为核心,以农户庭院为依托,综合利用可再生能源技术、农村节能技术、生态农业及设施农业技术,配套进行改厕、改圈、改厨、改院,在改变农村卫生面貌的同时,也为农民带来了经济效益。到目前,已建成生态庭院2000多个,遍布全县100多个村,每年可为农户节支增收近千元。

 
稿源 武强新闻网 编辑:本网编辑
  相关链接
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上