今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>新闻快递  
站内搜索:

今年上半年河北省建成高标准农田122万亩

   武强新闻网    2015-07-15 15:40:34

  河北新闻网衡水7月14日电(河北日报、河北新闻网记者刘清波)从今天在衡水召开的全省农业综合开发工作会议上获悉,今年上半年河北省建成高标准农田122万亩,年新增粮食生产能力1.9亿公斤,新增种植业总产值6.9亿元,有力促进了农业增效、农民增收。

  上半年,河北省农业综合开发资金投入再创新高。据介绍,河北省争取中央存量资金16.89亿元,位列全国第三。争取增量资金2.15亿元,位列全国首位。争取部门项目资金1.5亿元。年度中央资金同比增长20.2%,继续保持全国前列。同时通过贴息、补贴等方式吸引社会资金5.6亿元,撬动银行资金1亿元,进一步做大农发投入蛋糕。

  从2013年开始,河北省计划利用3年时间,创建32个万亩以上具有区域特色的现代农业综合开发示范区。截至目前,第一、二批示范区已建设高产稳产农田41.2万亩,生态综合治理6.89万亩,推广滴灌3.17万亩,喷灌3.19万亩,为当地现代农业发展提供了强有力支撑。在现代农业综合开发示范区内,除了整治较高水平农田基础设施的土地项目、建设高标准农田外,还将扶持产业化项目,打造特色经济,并配套先进的农业技术措施和经营模式,全面提升农业综合生产能力。

 
稿源 河北新闻网 2015-07-15 编辑:王永宏
  相关链接
两会互联网金融监管呼声高 央行称多部门调研
广西桂林一女子车内被捅死 警方正全力缉凶
中国亿万富豪数世界第二 152人身家超10亿美元
常万全在美强调:勿幻想中国拿核心利益做交易
外资银行看多我国经济——海外资金欲入中国股市汇市
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上