今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>新闻快递  
站内搜索:

河北破获特大网络贩枪案 涉及20余省市14人被拘

   武强新闻网    2015-07-15 15:40:35

  中新网衡水7月15日电(崔志平谌璐班珏)河北省衡水市公安局15日透露,该局侦破涉及全国20余个省市“5.21”特大网络贩枪案,15名预捕对象全部落网。目前,14人被依法刑事拘留,1人被监视居住。

  今年3月份,衡水市安平县公安局民警在论坛上看到一条消息:“出售各种型号的"狗"。”“来点狗粮!”“要大狗还是小狗?”(“狗”即“枪”的英文gun的变音。“狗粮”即子弹、“大狗”即长枪、“小狗”即手枪)这些谈话,引起民警高度重视。

  经侦查,警方掌握了靳某的贩枪模式:他在客户选定枪型后,通过支付宝或网银接受货款,然后再将钱款打给上家,并由上家直接向客户发货,从中赚取差价。仅两个多月,靳某多次从北京、河南进货,将“秃鹰”高压气枪套件,包括枪身、枪管、枪托、瞄准器、消音器、高压气瓶、铅弹等配件,分别销往北京、天津、河南、四川、湖北、安徽、云南、内蒙等省份的13个客户。

  鉴于案情重大,衡水市成立专案组。5月底,专案组掌握的各类涉案信息接近65万条。信息显示,该团伙销售仿“五四”、仿“六四”钢珠手枪、“秃鹰”气长枪以及各种管制刀具、弓弩等,平均每日交易近10笔,对公共安全造成极大危害。

  衡水市公安局立即向省公安厅汇报。河北省公安厅长董仚生明确指示,涉枪违法犯罪严重影响人民群众生命财产安全和社会公共安全,对这个贩枪团伙要严厉进行打击,坚决彻底摧毁这一犯罪网络。

  6月26日,衡水市公安局集结百余名警力,分赴京、冀、鲁、豫等10个战区,对预捕对象展开行动。安平战区贩枪嫌疑人靳某等归案;北京网名“北京天安门”的徐某落网;浙江嘉兴网名“方块K”的武某落网。至此,15名犯罪嫌疑人悉数归案,缴获高压气枪、钢珠枪等各类枪支1142支、各类弹丸40余万发及大量枪支配件、制弹工具、高压气罐。

  据透露,该网络贩枪集团在国内共有5个层级,通过网络、微信、QQ等方式发布广告,在全国20余个省市大肆贩卖枪支,牟取非法利益近百万元。此案也是衡水公安史上侦破的首宗网络贩枪大案,单案缴枪数量和抓捕人数省内最多。

  目前,14人被依法刑事拘留,1人被监视居住。案件正在进一步审理中。

 
稿源 中国新闻网 编辑:王永宏
  相关链接
两会互联网金融监管呼声高 央行称多部门调研
广西桂林一女子车内被捅死 警方正全力缉凶
中国亿万富豪数世界第二 152人身家超10亿美元
常万全在美强调:勿幻想中国拿核心利益做交易
外资银行看多我国经济——海外资金欲入中国股市汇市
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上