今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>现代农业  
站内搜索:

武强65家农机合作社助力“三夏”生产

   武强新闻网    2015-07-17 10:48:19

  “三夏”时节是农业机械大展身手的时候。据了解,武强县农机合作社已达65家,农机保有量达900多台,有力地保证了“三夏”生产的快速、有序进行。

  近年来,随着农机补贴政策的实施,农民购买大型农业机械的积极性越来越高,保有量逐年增加。武强县农业部门因势利导,采用“专业合作社+农户”的形式,将比较分散的农业机械集中起来组成农机合作社,统一和农户签订作业协议,实行单机核算,统一调度、统一作业,成立了一批标准高、水平高、制度健全、管理规范的农机专业合作社。同时,该县全方位为农机专业合作社提供服务,并在合作社选址、建筑规划以及农机购置补贴上给予帮助和倾斜,其所购置农机具的种类和数量不受限制,同时对制度规范、服务领域宽、效益明显、社会化服务程度高的合作社给予物质上的扶持,有力地促进了农机专业合作社的快速发展。

  为保障农机具能以最佳技术状态投入到“三夏”农业生产中去,该县农机部门积极组织技术人员对农机手进行集中培训,培训内容包括农机安全生产知识、农机操作注意事项和常见农机故障排除等。截至目前,共组织农机技术培训班6次,培训农机手300余人,发放《农业生产安全手册》、《农机安全教育读本》等各类技术资料2000余份,大大提高了农机驾驶人员的安全意识。

 
稿源 衡水日报 编辑:张梅胜
  相关链接
17名中外大学生武强支教陪孩子们快乐过暑期
武强县多彩文化活动让城乡群众生活更幸福
武强再获中国民间文化艺术之乡称号
衡水武强百岁抗日老兵孙秀峰的峥嵘岁月
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上