今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>现代农业  
站内搜索:

李谦就农业产业化和县城建设到武强县调研

   武强新闻网    2015-07-17 10:48:19
  4月27日,衡水市委书记李谦就重点项目、农业产业化和县城建设到武强县调研。他强调,各级各有关部门要进一步强化服务意识,切实转变作风,不断提升服务水平、提高服务质量,为企业发展和项目建设提供有力保障。
  李谦先后来到石黄高速口景观公园、永兴净水厂、中澳贯虹生物医药项目、政硕建材有限公司、赛科星牧场项目、富源牧业项目等处,进车间、到现场、问情况、看展板,详细了解企业生产经营和项目建设进展情况,询问存在的困难和问题,与干部群众共同探讨加快发展之策。
  李谦强调,各级各部门要主动适应新常态,锲而不舍、脚踏实地地抓投资上项目,充分发挥重点项目对经济发展的支撑作用。要拿出更多时间深入企业,主动服务、上门服务,采取切实有效措施帮助解决实际问题。要认真落实领导分包项目责任制,经常性搞好对接,下大力抓好协调,促进企业进一步做大做强。要抓住当前项目施工的黄金季节,倒排工期,挂图作战,在保证质量的前提下开足马力、能快则快,确保在建项目快投产、快达效。要积极创造条件,加大督导力度,推动未开工项目快开工、快建设。
  李谦指出,北大洼现代农业示范区是武强县的一个重要增长极,要做足做好这篇大文章。要学习借鉴外地先进经验,做到高起点、高标准、快推进,确保示范区建设有序、有效、健康发展。要紧紧围绕蒙牛集团这一重点龙头企业,加强奶源基地建设,把奶业发展壮大起来,确保奶源供应,推进种植业、养殖业和加工业相互融合。要充分发挥北大洼辐射带动作用,加快发展高效农业、生态农业、设施农业,优化农业产业结构,积极推进发展方式转变,提高农业综合效益。
  李谦强调,要牢牢抓住县城建设不放松,县城不要贪大求洋,重在精细、品位。要把县城做精,突出文化传承,把街道、建筑的风格色调与年画、乐器结合起来,彰显文化元素。要加大省级园林县城争创力度,把高速、国省干道等主要交通道路两侧、环县城和闲散荒地作为重点,大规模开展造林绿化,加强树木管护,提高成活率。要坚持以人为本,不能就创建而创建,公园、游园等建设要围绕增进民生福祉,突出百姓需求,切实让百姓受益。要实行精细化管理,建立长效管理机制,不断提升县城品位和档次。
 
稿源 衡水日报 编辑:张梅胜
  相关链接
17名中外大学生武强支教陪孩子们快乐过暑期
武强县多彩文化活动让城乡群众生活更幸福
武强再获中国民间文化艺术之乡称号
衡水武强百岁抗日老兵孙秀峰的峥嵘岁月
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上