今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>重点项目  
站内搜索:

武强县农发行多渠道助力现代农业发展

   武强新闻网    2015-07-17 09:57:42

  近日,武强县农业发展银行工作人员再次走进位于北大洼现代农业核心示范区的富源牧业有限公司。“听说富源牧场二期马上要开始建设了,作为县里唯一支持农业发展的政策性银行,在政策范围内,我们会尽量为你们提供更多的帮助,助力县域现代农业发展是我们义不容辞的责任。”武强县农业发展银行行长付灵玉说。

  武强县是国家扶贫重点开发‍县,也是国家现代农业示范区。近年来,该县牢固树立“农业也是大金矿,现代农业产业园也是聚宝盆”的理念,围绕打造农业结构调整、三产融合发展、农业科技集成推广和体制机制创新“四个示范区”目标,大力度创新改革,举全县之力建设了北大洼十万亩现代农业核心示范区,重点打造了蒙牛循环经济、高科技设施农业、高科技畜禽养殖示范“三大板块”,在全市率先探索出了一条传统农区既富民又强县的发展新路子。

  蒙牛循环经济示范板块是三大板块中最重要的板块,该板块以蒙牛集团为依托,主要建设了万亩饲草种植基地、万头奶牛现代牧场、日产鲜奶300吨的高端奶加工厂和有机肥加工厂四大部分,初步形成了集种、养、加、有机肥生产于一体的循环经济模式。富源牧业则是蒙牛高端奶奶源的重要产出地。为支持这一项目发展,武强县农发行积极主动,先后为富源牧业衡水牧场项目提供中长期贷款3000万元和流动资金贷款1000万元,两笔贷款推动了该项目的快速发展。

  在信贷服务中,武强县农发行还注重推行贷款项目“跟踪服务”,追踪项目发展进度,为企业提供及时有效的贷款解决方案;同时,还为重点农业项目、重点农业龙头企业开辟资金结算“绿色通道”,极大的推动了武强现代农业的发展。

 
稿源 长城网 编辑:张梅胜
  相关链接
17名中外大学生武强支教陪孩子们快乐过暑期
武强县多彩文化活动让城乡群众生活更幸福
武强再获中国民间文化艺术之乡称号
衡水武强百岁抗日老兵孙秀峰的峥嵘岁月
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上