今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>招商引资  
站内搜索:

衡水市武强县孙庄乡掀起招商引资热潮

   武强新闻网    2015-07-21 08:56:39

  衡水市武强县孙庄乡紧紧抓住经济转型升级和京津冀协同发展的有利时机,紧扣招商主题,围绕招大引强,全民动员迅速组织力量,掀起了新一轮招商引资热潮。今年上半年,新谋划洽谈亿元项目16个,签约亿元以上项目8个,开工建设亿元以上项目3个,为县域经济发展积蓄起巨大的发展后劲。

  立足全员抓招商。该乡通过开展“招商引资百日攻坚”、“骨干项目重点突破”等活动,全党动员,全民发动,大打招商引资攻坚战,乡村干部全员上阵,人人肩上有压力,个个用心用力抓信息、找项目。乡班子领导以身作则,围绕强化招商组织化程度和成功率,不断自加压力、传递压力,着力开展招商。乡党委书记郑杰斌更是亲自带队深入京津等地区开展招商,通过不懈努力,先后有投资5亿元的北京元享蔬菜食品机械生产和蔬菜种植及深加工项目和投资3.6亿元的赛科星牧场项目签约落地。

  立足优势抓招商。该乡围绕主攻大项目、好项目这一目标,紧紧抓住武强国家现代农业示范区核心区的特有优势,大势进行推介,多次吸引山东、内蒙古、保定等现代农业先进地区知名企业客商前来考察投资。山东菏泽润泽农业工程有限公司谋划投资14亿元在北大洼建设占地3000亩,分二期建设装机容量100MW的光伏农业产业园项目,该项目采用地上建设养殖、食用菌大棚,棚顶建设光伏电站的模式进行建设,是集低碳、节能、环保、旅游于一身的新型高科技农业生态建设项目。目前,双方已达成投资意向。

  立足产业转型升级抓招商。该乡紧紧抓住产业转型升级和城市向外扩延产业转移的机遇,大力开展招商活动。山东泰山集团通过多次考察准备投资6亿元建设现代化健身器材生产线项目;河北鑫义众输送机械有限公司计划投资1.2亿元,占地100亩,新建集绿色蔬菜生产、垂钓、餐饮、红色教育、旅游观光于一体的观光农业项目。

  立足优质服务抓招商。该乡成立了重点项目服务办公室,围绕重点项目,实行乡镇主要领导带头盯项目,落实服务承诺,限时解决项目发展难题,扎实的作风极大地促进了天津汇源新建印刷包装、衡水可润建材有限公司新建防蝇防虫设备等项目的建设进度,推进了企业的早日投产达效。该乡还把企业对服务人员的评价列入年终考核,对排名靠前的予以奖励,对排名靠后的责成其说明问题,锤炼出了全体干部服务项目的扎实作风。

 
稿源 衡水新闻网 编辑:张梅胜
  相关链接
武强县农发行多渠道助力现代农业发展
武强县引进国际国内高端农业项目以发展县域经济
武强项目建设引领县域经济“弯道超车”
衡水市武强县力促现代农业转型升级
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上