今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>招商引资  
站内搜索:

武强全力打造项目建设新优势

   武强新闻网    2015-07-21 09:00:59

  近来,武强县始终把项目建设作为推动经济转型升级、绿色崛起的重要载体,坚持“一切围绕项目转、一切围绕项目干”的原则,大力培育龙头企业,优化项目发展平台,推动产业集群发展,县域经济持续健康发展,为实现武强绿色崛起、赶超晋位奠定了坚实的基础。2014年,该县预计完成生产总值51.4亿元,同比增长8%;规模以上工业实现增加值17亿元,同比增长11%。

  壮大骨干龙头企业。龙头企业的发展是壮大产业的主导力量。该县紧紧抓住京津冀协同发展的大好机会,围绕世界500强、国内500强和“中字头”、“国字号”等大企业、大集团,结合自身优势开展形式多样的招商引资活动,积极谋划引进重大项目、立县项目。2014年,该县共谋划亿元以上项目64个,北京昌平职业学校与武强职教联合办学、北京世纪众达公司武强汽配城、欧通公司与中铝集团合作等32个项目签约落地,总投资超过100亿元。同时,该县充分发挥国家现代农业示范区的金字招牌作用,大力引进国际国内高端农业项目。在蒙牛集团的带动下,投资23亿元的富源牧业、奥德牧业等3个万头及10个千头以上奶牛牧场正在紧张施工,建成后,该县将成为全省最大的奶源基地。同时,天津汇源项目建成投产,澳门天立制药、北京鲁祥食品等一批项目相继落地开工,总投资达46亿元。目前,该县省市级农业产业化龙头企业达到25家,为县域经济发展提供了强劲动力。

  推动产业集群发展。该县在壮大骨干龙头企业的同时,注重延伸产业链条,推进产业集群发展。立足传统乐器产业,依托金音集团这一龙头乐器企业,开展招商引资,先后引进了世界最大的乐器经销企业之一----德国GEWA,欧美地区著名的乐器分销企业----美国赛西里欧,以及世界顶级钢琴生产企业----德国博兰斯勒钢琴公司等重要战略合作伙伴,使乐器产业实现了由“独奏”到“合奏”的喜人局面。在产业集群发展的效应下,各类与乐器制造相关企业如雨后春笋般成长起来。目前,该县全县乐器生产企业达到51家,销售收入超过15亿元,产品涵盖了七大系列100多个品种、400多种规格,畅销欧美等80多个国家和地区,实现了西洋乐器产品全覆盖、销售全球化,一个具有世界水平,集乐器产品生产、乐器物流配送为一体的国际乐器文化产业基地正在崛起。

   做优项目发展平台。园区是项目建设的载体,是激发内在动力、推动经济转型发展的重要平台。该县把项目、产业、园区作为一个整体统筹推进,全力打造项目发展的“黄金平台”。为提升园区标准,该县专门聘请省规划设计院制订了经济开发区总体规划,规划面积由原来的7.5平方公里扩大到12平方公里。同时,该县加大园区水电路讯等基础设施建设投入,完成了供暖中心、供气中心、金属表面处理中心建设,园区的承载力得到了进一步提升。他们还聘请河北胜景园林工程设计有限公司对园区道路绿化工程进行规划,新增绿化面积27318平方米,为企业入驻建设和生产经营搭建了良好发展平台。目前,园区入驻企业达76家,其中骨干企业59家。

 
稿源 新华网 编辑:张梅胜
  相关链接
德国盖瓦武强基地成功并购瑞典诺迪克
衡水市武强县孙庄乡掀起招商引资热潮
武强县农发行多渠道助力现代农业发展
武强县引进国际国内高端农业项目以发展县域经济
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上