今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>招商引资  
站内搜索:

武强县狠抓项目建设提振县域经济活力

   武强新闻网    2016-03-25 18:11:05

  总投资11.5亿元的全国音乐教育服务联盟武强基地项目正式签约,总投资5.6亿元的富源牧业二期万头牧场项目正在紧张建设,总投资3.5亿元的韩国唐李朝文化公司中韩民画博物馆项目已完成规划设计……去年以来,衡水市武强县把项目建设作为推动县域经济发展的“主战场”,通过招商引资、优化服务等各项措施,县域经济活力大幅提升。

  招商引资上质量。武强县瞄准资源节约型、科技创新型、生态环保型项目,大力开展对口招商、定向招商,从“大面撒网”向“精确捕捞”、从“只重数量”向“更重质量”转变。该县积极吸引承接京津产业转移,努力在引进超10亿元、超50亿元项目上实现突破。截至目前,共有韩国唐李朝文化公司中韩民画博物馆、山东泰山集团健身器材等一大批项目签约落地。其中,中韩民画博物馆项目与韩国知名艺术品贸易公司——韩国唐李朝文化公司合作建设,总投资3.5亿元。项目完成后,年可上交税金3000万元以上。目前,该项目已完成规划设计。

  项目建设上水平。为快速、高效地推进项目建设,武强县按照“定领导、定人员、定任务、定时限、定责任”的目标倒逼工作机制和推进机制,将工作细化,形成了任务有人抓、工程有人管、责任有人负的工作格局,并按特事特办的原则,大力推行“一站式”、“零距离”、“马上办”工作法,采取简化审批手续、缩短审批时限、联审联批等方式,及时协调、解决项目开工存在的困难和问题,确保项目按时开工。此外,该县对瑞硕管业高性能给排水管材、天宝新能源碳素新材料等14个续建和新开工省市重点项目实行“周汇报、月调度”的督导方式,推动项目早竣工、早投产。截至目前,累计完成投资9亿元,提前一个月超额完成年度投资计划。

  产业提升上档次。武强县将双“十百千”帮扶活动与下基层活动紧密结合,在思想上做到“八破八立”,在工作上重点解决八方面的问题,帮助企业提升产品质量和管理水平,促进企业提档升级。在现代农业方面,该县投资10.8亿元,谋划新建了富源牧业二期、赛科星牧场两个万头牧场和4个千头以上牧场,建成后奶牛存栏将突破5万头,年可产鲜奶28万吨,年纳税3亿元;乐器文化产业方面,该县谋划了投资24.2亿元的全国最大的西洋乐器交易集散地以及武强国际音画创意体验基地项目。此外,顶呱呱机械制造、政硕建材等企业产值由2000万元至3000万元提升到2亿元至3亿元,增长近10倍;利民食品、万德管业等5家规上企业销售收入同比增长50%以上。 (苏小立、孟卫力)

 
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上