今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>现代农业  
站内搜索:

武强县春耕生产打好“科技牌”

   武强新闻网    2016-04-02 13:49:10
       近来,衡水市武强县组织农技人员走进田间地头,指导农民运用科技为小麦追肥、锄草,为农民送去一份“科技大餐”。
  为指导农民科学种田,该县充分发挥农技人员在春耕生产中的主导作用,成立了6个技术指导小组,分包全县6个乡镇,他们深入田间地头,为农民发放技术资料,指导农民因苗制宜做好麦田镇压和锄划。对墒情差、苗弱返青不及时的麦田,指导农民浇小水,施少量尿素。同时,根据苗情开展化学除草、病虫害防治等田间管理活动。
  除了现场为农民群众解决生产中遇到的各种难题外,该县还积极组织农技人员对农民进行小麦春季管理、小麦病虫害防治、玉米高产栽培管理技术、测土配方施肥技术等有针对性的实用知识培训,引导农民科学种田,提高种田的科技含量。截至目前,该县共组织科技培训5次,培训农民500余人,发放《小麦春季管理技术》等各类技术资料近万份。此外,该县还依托“基层农技推广示范项目”,通过微信平台为农民发送各类农村、农业技术信息1000余条,及时解决农民春耕生产中的疑难问题。
  此外,该县还对全县春播农作物种植意向、春耕生产农资供需等情况进行深入调查,积极协调农资部门做好种子、农药、化肥等生产资料的供应工作。同时,该县还组织综合执法大队依法对农资超市、零售点、种子站等进行拉网式排查,严厉打击售卖假冒伪劣农资行为,确保农民用上放心农资。(苏小立、孟卫力) 
 
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
武强县:“无微不至”把纪律规矩挺在前
武强县以硬作风推动“十三五”强势开局
武强县国税局推行“二维码”一次性告知服务
武强县召开吉他湖公园设计方案研讨会
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上