今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>武强新闻  
站内搜索:

武强年画博物馆改陈升级收尾

   武强新闻网    2016-06-06 00:11:56
5月31日,在武强年画博物馆获悉,自从去年国庆节后闭馆升级改造展品展位陈设以来,各项工程已进入收尾阶段,预计7月份重新开馆。
走进焕然一新的武强年画博物馆,1号展厅的中央大厅长宽各8米,内有四根红色柱子,屋顶周边挂着12个木质仿古宫灯。从墙面到屋顶再到宫灯上,装饰着133幅武强年画:墙上的十二生肖,屋顶中央的巨幅六子争头,周边环绕的锦上添花、福寿双全、盘长纹、万字纹,宫灯上的三顾茅庐、赵州石桥、古城会、长板坡……琳琅满目。
在1号展厅大门正对面的墙壁上,镶嵌着巨型“万花筒”,利用电子屏、多面镜等营造出具有魔幻效果的景观。这个设计灵感源自于上海世博会某展馆类似的陈设,开创了全国博物馆陈设的先河。
  相关负责人介绍,对于博物馆来说,陈列展览是直接面对观众发挥普及教育宣传等功能的重要手段。但任何陈展方式都会在一定时期相对落后,且一成不变的陈展内容也会引起观众的审美疲劳。
  升级改造后,年画馆在保留原有五个展厅的同时,开辟了第六展厅。这个展厅作为与外地博物馆等机构的交流平台,将用于各种临时展览。目前已有江苏仪征雨花石展、内蒙古民族风情展等提出了申请。
  整个年画馆的改陈工作在现有建筑不变的基础上,对各个展厅均做了较大调整,运用了声、光、电、多媒体、半景画、3D动态、触摸屏等现代化高科技手段,并配有模型、雕塑、图表、照片、文字、音像及场景复原等辅助展品。消防、安保等设施也一并进行了升级改造。本报记者 袁占林 文/图
 
稿源 衡水晚报 编辑:王永宏
  相关链接
衡水市武强年画博物馆启动改陈项目
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上