今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>头条新闻  
站内搜索:

武强年画有望走进北京冬奥会

   武强新闻网    2016-07-14 19:28:43
  13日,由武强年画博物馆、北京市朝阳区建外SOHO西区业主委员会和北京城建物业管理有限责任公司主办,天泽岚(北京)文化传播有限公司、北京紫昀嘉峰广告有限公司承办的“武强年画文化创意夏令营”,在武强年画博物馆开营,来自北京市第65中学的60多名师生在这里了解年画知识,体验年画刻板、印刷及装裱等工艺工序,充分感受国家级非遗武强年画的独特艺术魅力。
  天泽岚(北京)文化传播有限公司与北京奥促会有长期的合作关系,并为非遗走进2022年北京冬奥会承办一系列的活动,进行前期预热宣传。今年元旦期间,该公司就联合武强年画博物馆与北京市朝阳区建外SOHO西区业主委员会、北京紫昀嘉峰广告有限公司共同举办了为期53天的“中国梦·中国年”武强年画多媒体艺术展。此次夏令营活动是与武强年画博物馆合作的进一步延伸,以后每年都会组织举办几次专题活动,宣传推介武强年画,最终将武强年画推向北京冬奥会。
  武强年画博物馆馆长王玉鹏介绍,此次活动为期4天,将以学习体验为主,特邀中国工艺美术大师、年画博物馆原馆长郭书荣及年画传承人马习钦、康英勤等,讲述武强年画的起源和发展史,讲解刻板用具、用材、加工技艺及创作体会,让学生们近距离接触、了解武强年画,并亲身体验其工艺工序,还将进行绘画创作比赛,让学生们全方位感受武强年画的独特魅力。下一步,他们还将推进武强年画走进北京中小学、幼儿园课堂,现正组织人员针对不同年龄段的孩子编写教材。届时,他们将指派年画专家前往讲课,并组织年画传承人对学生进行全方位培训。北京市第65中学带队老师王玉中表示,此次活动结束后,学校将把武强年画博物馆作为研修基地,并将武强年画纳入学生素质教育的重要内容,让孩子们在传统文化中汲取精华。(苏小立 刘恺兵 陈贺芝)
 
稿源 衡水晚报 编辑:王永宏
  相关链接
武强年画博物馆改陈升级收尾
迎接国际博物馆日 武强年画进社区
武强年画亮相新西兰奥克兰市格雷斯通学校庆典
河北武强年画走进新西兰 引国内外友人关注
武强年画艺人创作《中国历史上十大廉吏》新年画
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上