今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>公示公告  
站内搜索:

滨湖新区通告:衡水湖禁止游泳垂钓,违者最高罚五千

   武强新闻网    2016-08-19 17:20:31
  衡水湖水域因游泳、钓鱼、岸边戏水玩耍等发生的溺水而亡事故时有发生。7月28日,滨湖新区综合执法大队在衡水湖自然保护区官方网站上发布通告:禁止在衡水湖水域游泳、垂钓,不服从管理的将依据相关法规处100元以上5000元以下罚款。
  在衡水湖,常有市民钓鱼、游泳。近年来,湖边甚至出现了多个固定地点,市民成群结队前往游泳或钓鱼。本报曾报道过两名少年在湖区码头处游泳时不幸溺亡、不少人把岸边景观台阶当游泳更衣场等消息,引起广大市民的强烈反映。
  此次滨湖新区综合执法大队发布的通告中说,近年来,衡水湖的自然生态环境和人居环境得到了质的提升,为广大游客休闲度假提供了良好的环境。目前正值暑期,衡水湖景区内游泳、垂钓等现象日益增多,甚至个别青少年私自下湖游泳,十分危险。在衡水湖水域游泳、垂钓,不仅违反了相关法律法规,且存在重大安全隐患,一旦发生溺水死亡事件,会给家庭和社会造成极大悲痛。为了加强衡水湖管理,防止溺水事件发生,现将有关事项通告如下:禁止任何人员在衡水湖水域游泳、垂钓。未经批准禁止任何单位或个人组织游客、学生下湖游泳、垂钓等不安全活动。学校、家长要加强对在校学生、未成年人的安全意识教育和监护,避免发生溺水等安全事故。根据《自然保护区条例》第三十四条的规定,对未经批准进入自然保护区或者在自然保护区内不服从管理的,处100元以上5000元以下的罚款。
  本报呼吁广大市民,为了衡水湖良好的旅游秩序和优美的自然生态环境,为了自身和家人的安全幸福,不要在湖区游泳、钓鱼,做文明市民,远离危险,从我做起。(记者袁占林)
 
稿源 衡水晚报 编辑:王永宏
  相关链接
衡水市召开2016河北衡水湖国际商务洽谈会筹备工作调度会
衡水湖诗歌艺术节暨"燕赵七子"衡水行
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上