今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>魅力武强  
站内搜索:

武强周窝音乐小镇倾力打造北方旅游名镇

   武强新闻网    2016-11-29 10:12:57
       近年来,衡水市武强县周窝音乐小镇依托特色旅游资源,加快推进基础设施建设,积极谋划新的旅游项目,倾力打造北方旅游名镇。
  优化基础设施。投资200多万元,铺设污水管网1900多米;新建了垃圾中转站和污水处理厂;投资20万元对周窝音乐小镇北口进行了改造,修建了体育休闲广场和1000多平方米的停车场,并将菜市场进行了搬迁;投资20多万元对村庄进行了绿化,种植金枝槐、樱花、海棠等花卉3800多平方米;更新路灯40盏,新装路灯65盏……为进一步提升周窝音乐小镇的综合功能,该县把基础设施建设作为重点工程,持续加大投入,提升音乐小镇的承载力。同时,周窝镇还成立了音乐小镇管委会,负责小镇的日常运营管理和维护,加快推进周窝音乐小镇原创数字音乐基地、军歌博物馆、高标准录影棚等一批重点项目建设。
  建设军歌博物馆。为加快音乐小镇建设,该县谋划启动了军歌博物馆项目,该项目总投资2亿元,占地75亩,其中主场馆建筑面积8000平方米,配套设施有大型停车场、会所式音乐人创作与接待中心,可同时接待500人用餐,300人住宿。博物馆内部设有国内外军乐发展展厅、军歌(乐)作品及名人堂、高标准录音棚、中小学生乐器高科技体验馆等场馆,项目建设后,将填补中国缺乏体验式音乐博物馆的空白,成为中国最专业、最具有科技含量、集演艺、制作节目、录音于一体的军乐专业音乐博物馆。为加快项目建设进程,音乐小镇管委会加大跑办力度,实行专人分包,先后帮忙跑办完成了土地、立项、规划、环评等事项,目前,军歌博物馆主体已完成土建,预计5月份主体完工,艺人工作室已完成7栋,还有2栋正在建设。
  谋划新旅游项目。为进一步丰富旅游内容,提升音乐小镇的旅游人气,该县谋划启动了音乐水世界水上乐园项目,其中,一期水上乐园已于2014年建成使用,今年9月份,水乐方二期将正式动工,项目包括五星级温泉度假村、旅游文化商业街(众创空间)、儿童教育科技馆、飞行体验馆四部分,预计投资1.5亿元。项目建成后,将在周窝音乐小镇形成一条大规模的商业综合体,直接解决就业岗位200个,并为大学生及个体经商户创业提供了更为广阔的空间。同时,该县还谋划了160米长的音乐文化一条街和60亩的农业观光采摘园,项目建成后,对浓厚小镇的商业气息、丰富旅游体验内涵起到积极的推动作用。(苏小立 刘恺兵 )
 
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
衡水武强县检察院打造过硬检察队伍
武强县全力打造三大特色旅游景观带
武强县扎实推进“一问责八清理”开展
武强县346名机关干部下基层为民办实事
武强县春耕生产打好“科技牌”
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上