今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>武强新闻  
站内搜索:

精准扶贫精准发力 衡水武强乐器产业扶贫培训班开班

   武强新闻网    2017-04-13 17:02:50
培训会在部分贫困户演奏的萨克斯曲《小城故事》、《南泥湾》中落下帷幕。宋文静 供图

  长城网衡水4月12日讯(邢梅智 宋文静)为提高贫困户的就业能力和生活水平,4月11日,衡水市武强县乐器文化产业扶贫培训班开班仪式在县职教中心举行。该县扶贫和农业开发办公室主任张建强、金音集团董事长陈学孔、职教中心校长陈占山等出席仪式并讲话。

  培训班会场,专家采取理论讲解和现场答疑解惑相结合的方式,重点从器零部件维修和加工、乐器网上销售及乐器演奏等方面进行了全面讲解培训。最后,培训会在部分贫困户演奏的萨克斯曲《小城故事》、《南泥湾》中落下帷幕。

  据张建强介绍,武强县乐器产业底蕴深厚,发展前景广阔,文化乐器产业扶贫培训班将坚持送技术、送岗位、送文化、送文明,助力精准脱贫,让贫困群众真正实现借力文化乐器产业过上幸福生活,在实现物质脱贫的同时实现精神脱贫,抒写美丽乡村的文明新风。

  此次培训内容丰富,切合实际,可操作性强,受到贫困群众一致好评。通过培训,使贫困户深入了解了乐器零部件加工维修、乐器演奏和网上销售方面的知识,提高了增收致富能力,为实现精准脱贫奠定了坚实基础。

 
稿源 长城网 编辑:王永宏
  相关链接
武强打造全新乐器创业创新产业链
河北金音乐器、深州东方被认定为国家文化出口重点企业
转变思路 武强乐器奏“新曲”
武强乐器文化产业走进“创”时代
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上