今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>武强新闻  
站内搜索:

武强县医院召开2016年护理不良事件分析大会

   武强新闻网    2017-05-16 17:13:15
  日前,为保障患者安全,提高临床护理人员防范风险的意识,进一步为患者提供满意、优质、高效的护理服务,武强县医院护理部组织召开了2016年护理不良事件分析大会。白平章院长、主管副院长李伟及全体护士参加了此次会议。
  会上,护理部闫亚静主任首先就去年1月至12月份各科室上报的护理不良事件进行了分类分析并做了总结,直接反映出不良事件发生的薄弱环节、时间等,利用科学管理工具就不良事件的发生进行了深入的剖析,查找多方原因,并制定了整改措施。她提出,在护理工作中要严格执行患者身份识别制度、医嘱查对制度等各种制度规定,实行双人查对,确保给药安全,转变完成患者给药或治疗潜意识上的误区,树立“准确完成患者给药或治疗”意识。
  白院长对护理工作给予肯定的同时,重点强调了护理工作的重要性及严谨性。并表示,今后的护理工作要加强责任心,视患者为亲人;不断提高个人素质,包括业务能力的提高、法律意识的提高、沟通能力的提高、现代化信息技术的提高等;提高观察能力,观察病人心理,让患者满意。(张景华)
 
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
武强县医院儿科医生贾海娜走进金音幼儿园进行知识讲座
武强县医院组织召开“反商业贿赂警示教育大会”
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上