今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>公示公告  
站内搜索:

衡水市启用机动车二维码防伪号牌

   武强新闻网    2017-05-17 17:33:15
  11日,从衡水市交警支队获悉,目前衡水市机动车正式启用具有二维码防伪标识的新式号牌。执勤公安民警扫描号牌左上角的二维码,即可获取相关信息,套牌、假牌“一扫现形”。
  据介绍,二维码防伪号牌与现有号牌相比,左上角多了一个边长为2厘米左右的二维码。二维码里既包含发证机关、唯一序列号、车牌号码等牌照标识信息,也包含机动车技术参数及所有人信息。这个二维码具有唯一性,相当于这副号牌的“身份证”。执勤公安民警只需要用手持终端机扫一扫,就可以迅速查到这副号牌的所有信息。一副号牌上的二维码只会生成一次,也就是说,如果丢失或损坏后再补,牌照号码不变,但二维码会随即更新。民警判别号牌真伪,只需扫描二维码就可核对。
  另外,二维码防伪号牌已采取技术加密措施,普通人用手机扫描,无法读取二维码里的车主信息。只有公安机关的专用设备才可以“读”出信息,车主大可放心车辆信息安全。
  交警部门提示,对于原有的机动车号牌,车主可以继续使用,将采用自然更替的方式淘汰,不用立即更换车牌。(侯永玮)
 
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
枣强国地税推出“二维码”一次性告知服务
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上