今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>武强新闻  
站内搜索:

武强法院三项举措提升综合部门工作质效

   武强新闻网    2017-05-17 17:35:57

  今年以来,武强法院采取措施,注重发挥综合部门的职能作用,提升了综合部门的工作质效,有效保障了审判执行工作的开展。

  找准职能定位,明确职能分工。该院进一步明确了综合部门职能分工,找准综合部门职能定位,具体到人,细化到事,做到职责清晰,任务明确。并注重综合部门之间的协调沟通,增强其工作配合度,定期开展综合部门联席会议,交流工作经验,听取意见建议,不断改进工作。

  围绕工作重心,强化服务保障。该院综合部门把健全后勤服务保障、展现法官执法风采、突出审执工作亮点、转化司法裁判成果作为首要工作任务。定期组织一线审执部门报送新型、典型案例,深入开展司法裁判的搜集、编撰工作,注重类案对比和个案研究,为统一裁判尺度提供素材积累;着力更新媒体宣传手段,多角度、多层次的开展舆论引导和新闻宣传工作,引导舆情向利向好发展;积极做好法官模范事迹的宣传,弘扬先进,增强法官的职业荣誉感;倾听一线干警的实际所需,摸清一线审执现状,补齐后勤保障短板,为领导决策提供智力支持。

  发挥综合职能,搞好协调督办。注重加强上下联系,做好上传下达,并积极搞好重大事项的督促、检查、催办工作,保证了院党组重大决策的落实;注重加强左右协调,争取理解和支持,切实加强与党委、人大、政府、政协以及其他政法各部门之间的沟通与协调,努力为推动法院工作营造良好的外部环境;注重加强工作指导,围绕下情上达,全面收集情况,及时收集反馈基层工作中遇到的新情况和新问题,努力形成上下联动、协调一致、整体推进的工作格局。(通讯员李寿峰)

 
稿源 衡水长安网 编辑:王永宏
  相关链接
武强法院扎实开展“维护党章党规党纪,争做优秀人民法官”活动
武强法院集中宣判五起危险驾驶罪
武强法院全力净化人民生态环境 集中宣判四件涉有毒有害食品案件
武强法院召开执法办案工作调度会贯彻省院、中院指示精神
武强法院多项措施维护消费者合法权益
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上