今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>武强新闻  
站内搜索:

防治校园欺凌 衡水市开展“检察开放日”活动

   武强新闻网    2017-05-28 11:23:10
活动现场。常虹 摄

  长城网衡水5月27日讯(常虹)为进一步深化检务公开,增强人民群众对检察工作的认知度,推动未成年人检察工作科学发展, 5月26日,衡水市人民检察院“防治校园欺凌护航未成年人成长”为主题的检察开放日暨“青少年法制教育基地”揭牌仪式在武强县人民检察院举行。该市检察院相关领导、各级人大代表、政协委员、人民监督员、新闻媒体、中学师生代表及检察干警百余人受邀参加。

  与会人员首先参观了武强县检察院的检察文化长廊、荣誉室、检务公开大厅、未成年人刑事检察办案区和刚刚落成的青少年法制教育基地,随后观看了《争先创优砥砺奋进护航成长与法同行》、《关爱青少年未检在行动》宣传片,并就未成年人刑事检察工作的开展进行座谈交流。

  在听取了该市检察院相关领导对全市检察机关未成年人刑事检察工作情况介绍之后,人大代表在座谈会上指出,本次检察开放日活动,全面展示了该市检察机关在未成年人刑事检察工作的一些典型做法和取得的成效,希望检察机关再接再励,切实保护未成年人的合法权益。

  据介绍,这是衡水市检察机关连续第七年举办“检察开放日”活动,定期开展“检察开放日”活动,也是深化检务公开、强化社会监督的具体措施之一。

参观青少年法制教育基地。常虹 摄
习近平总书记青春寄语。常虹 摄
 
稿源 长城网 编辑:王永宏
  相关链接
武强县检察院“五个围绕”为抓手充分发挥法律监督职能
武强县检察院自觉维护检察院风清气正的环境
武强县检察院“五个围绕”为抓手充分发挥法律监督职能
武强县检察院设立专题警示教育室
衡水市50余名干部到武强县检察院接受预防警示教育
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上