今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>新闻快递  
站内搜索:

武强法院五项措施助力 省级文明县城创建工作

   武强新闻网    2017-06-26 21:22:26

  今年以来,武强法院积极响应县委、县政府创建省级文明县城的号召,按照武强县创建省级文明县城有关工作要求,立足审判职能,采取五项措施为建设“经济强县、美丽武强”聚正能量。 

  党组高度重视。该院始终服务全县工作大局,在全县创建工作动员会之后,及时召开会议安排部署创建工作,把创建工作作为加强作风建设、队伍建设和精神文明建设的重要内容和载体,将创建工作与审判工作齐抓并重。    

  倡导司法文明。在立案大厅、阅卷室分别打造文明窗口,严格执行文明用语和“服务忌语”,大力推行信访“首问负责制”。把创建文明城市和争创“人民满意法院”、争做“人民满意法官”相结合,要求每一名干警对当事人做到满腔热情、礼貌待人、文明办案,引导干警真正做到从思想上重视当事人,从行动上善待当事人,彻底根除“门难进、脸难看、话难听、事难办”的衙门作风,进一步提高全院干警的服务热情,进一步展现人民法官良好的司法形象。

  弘扬社会诚信。为促进社会诚信体系建设,严惩被执行人的失信行为,切实保障人民群众合法权益的实现,弘扬诚信社会发展。该院与县电视台合作曝光“老赖”名单,重拳治理失信行为,在微信平台上对失信被执行人名单进行公布,强化联合信用惩戒机制,助推文明诚信的社会环境发展。

  传播文明风尚。通过法院网站、庭审直播、报刊投稿等形式宣传法院工作亮点,展示司法文明创建成果;通过法院微信工作群、发送手机短信等方式向干警发送文明执法、司法礼仪等相关知识,引领先进的精神文明理念,提升文明风尚程度。    

  抓好自身建设。在全院内部开展办公环境整治,积极开展办公室、办公楼院内外、卫生区的清扫和绿化工作,营造干净卫生清洁的工作环境。加强车辆管理,提倡“绿色出行”,要求安全文明驾驶,坚决杜绝酒驾、乱用警灯、警报等现象,切实转变作风,维护法院的良好形象。

 
稿源 衡水长安网 编辑:王永宏
  相关链接
武强法院四个“注重”抓好青年干警的教育培养
武强法院三项举措提升综合部门工作质效
武强法院扎实开展“维护党章党规党纪,争做优秀人民法官”活动
武强法院集中宣判五起危险驾驶罪
武强法院全力净化人民生态环境 集中宣判四件涉有毒有害食品案件
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上