今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>公示公告  
站内搜索:

衡水市初中小学7月7日开始放暑假

   武强新闻网    2017-06-30 16:36:47
  近日,从衡水市教育局了解到,今年的暑假,全市义务教育阶段学校从7月7日开始,8月31日结束,9月1日正式开学;普通高中从7月10日开始,8月20日结束,8月21日正式开学;幼儿园根据家长需要可实行教师轮休制度。农忙季节放假的地方,可适当调整假期。普通高中毕业年级根据需要可缩短假期,但不得少于假期的一半。
  衡水市教育局要求做好安全教育及安全防范工作。放假前,各学校要对师生集中进行一次安全教育,预防溺水、触电、中毒、火灾、交通安全、食物中毒等事故的发生。各学校要通过召开家长会、发放书面通知、发送短信等多种形式,指导家长切实履行未成年人法定监护人职责,依法对子女进行教育和监护。要教育引导学生远离未成年人不宜进入的场所;在家中上网学习、娱乐时,自觉抵制不良信息的诱惑,合理安排上网时间,不沉溺网络。暑假期间,各学校要全面开展校园安全隐患排查工作和设备设施维护工作,确保学校校舍、财产安全。同时,各学校要严格执行假期值班制度和信息上报制度。
  做好假期“减负”工作,规范各类教育行为。各中小学校要科学适量布置暑期家庭作业,严禁组织学生集体上课、有偿补课或出租、出借场地给民办培训机构办班补课;严禁在职教师组织、参与、诱导、强制学生到民办培训机构进行补课、培训。
  科学安排学生暑期生活,做好控辍保学工作。各中小学校要科学指导学生假期生活,鼓励学生积极参加社会实践活动。要加强与家庭、社区的联系,利用青少年校外活动中心、图书馆、体育馆等场所,组织开展社会实践活动,丰富学生假期生活。各义务教育阶段学校要做好假期控辍保学工作和留守儿童关爱保护工作,对农村留守儿童和有辍学苗头的学生,要采取针对性措施,深入细致地做好帮扶工作,防止学生流失。(记者姜长淼)
 
稿源 衡水晚报 编辑:王永宏
  相关链接
衡水市教育局:任何普通高中不得超计划招生
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上