今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>武强新闻  
站内搜索:

河北省首届园博会将于7月15日在衡水市开幕

   武强新闻网    2017-07-07 14:51:44
  7月6日,记者从河北省政府新闻办组织的新闻发布会上获悉,由河北省住建厅主办、衡水市政府承办的河北省首届园林博览会,将于7月15日在美丽的衡水湖畔开幕。
  在河北会堂举行的省园博会开幕前的新闻发布会上,省园博会组委会办公室副主任、省住房城乡建设厅副厅长李贤明和省园博会筹委会常务副主任、市政府副市长王世昆作为发布人,分别对本届园博会表述为省首届园博会、园博会筹备进展情况及我市市情概况、园博概况、办会理念、主要亮点、重要活动等进行了详细介绍。
  2012年,省政府曾在石家庄主办过园博会,而本届园博会由省住建厅主办,与省政府主办不在一个序列。同时,我市承办的这届园博会,是省委、省政府决定定期举办、每年一届、形成常态化机制后的第一届。为此,经研究决定,将本届园博会定为“河北省首届园林博览会”。
  本届园博会的主题是“湿地园林·休闲湖城”,会期为2017年7月15日至9月30日。园博园规划总面积254公顷,总体格局为园博园、湿地公园、马拉松广场和荷花公园“四园合一”。其中,园博园主园区占地89.19公顷,建设绿地67公顷、水面6.2公顷,种植大型乔木1.7万余株,重点建设主展馆、滏阳楼和景观天桥三大建筑,主题园区、城市园区、企业园区、县市区园区和嘉年华园区(含5D影院)五大片区共36座展园,集中展示燕赵园林景观艺术。园博会期间,将举办主题文化活动、大型开幕式仪式、国际商务洽谈会、协同创新论坛、湿地园林与生态城市建设研讨会五项重要活动。
  “园博会期间将宾客云集,衡水在接待及服务方面做了哪些准备?”“举办园博会,对衡水发展会产生怎样的促进作用?”“本届园博会,从申办成功到正式开幕仅仅一年时间,创造了很多‘园博纪录’,具体表现在哪些方面?”……发布会现场,发布人接受了媒体记者的提问,进一步介绍了园博会筹备的详细情况。中央、京津及省内和市直各级各类50余家新闻媒体参会。
  为筹备本届园博会,我市创造了园林园艺博览会历史上许多之“最”。一是时间最短。从申办成功到正式开幕,用了仅仅一年的时间,创造了建园办会的“衡水园博速度”,这也成为全国省级以上园博会筹办的奇迹。二是建造了目前全国最大的城市湿地园林,这也成为国内乃至世界上少有的以城市湿地园林为特色的园博会。三是打造了全国最大的花街。利用原来废弃的一段106国道的路基,建设了一条长约600米、宽约30米,面积近2万平方米的花街,这也是目前全国最长的花街。目前,园博园内所有的硬件设施已全部完成,所有活动全部准备就绪。7月15日,衡水将以干净、整洁、清爽的形象迎接八方来客。(记者张玲玲)
 
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
河北省第二届园博会门票票面设计确定 价格拟为60元
衡水市召开园博会系列活动筹备工作调度会
园博会知识有奖竞答15日开始 获奖者可获得园博会门票
冀州区交通局重项工程助力省园博会
冀州区抓好“三个环境”为园博会“保驾护航”
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上