今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>武强新闻  
站内搜索:

省首届(衡水市)园林博览会惊现全国最大最长园博花街

   武强新闻网    2017-07-10 17:20:58

  日前,园博园各项工作进入尾声,花卉地被种植也即将结束,占地近2万平方米的全国最大、最长园博花街与20余组大型立体花雕正揭开面纱、惊艳湖城。

  园博花街位于园博园西北侧,又称七彩花街,是利用原来废弃的一段106国道路基建设的,长约600米,宽约30米,面积近2万平方米。项目由北京市花木有限公司承接,以“水之源”为本,依托花河,融入花文化,用数百万株五颜六色、高低错落的花卉打造而成的散发文化芬芳的鲜花之路。据悉,这是目前全国最大、最长的花街。

  占地近2万平方米的花带中,散布着花之韵、花之魂、花之语、花之品、花之绘5大主题的8组大型立体花雕。夏堇、蓝花鼠尾草、金鸡菊、火炬花、非洲凤仙、美女樱、香彩雀、金叶景天……数百万千姿百态、五彩斑斓的花朵,一丛丛、一簇簇、一片片,在阳光下竞相绽放。由数千盆、上万株各色鲜花“雕刻”而成的爱心、花神少女、飞毯等点缀在花海之中,与如茵的林木、蜿蜒的木栈道构成一幅美丽的画卷。

  “花街北侧主要呈现粉色系渐变效果,有鼠尾草、蓝夏堇、粉夏瑾、香彩雀、波斯菊;南侧,则冲击力十足,由粉、红、黄、七彩颜色铺就,多是非洲凤仙、四季海棠、孔雀草、波斯菊等。”项目负责人颜晓迪说,“花街以外,在园区公共区域还有8组立体花雕。如北入口的美好家园、映花湖边的大雁、衡水园边的全民健身……”

  为保证开幕期间最佳的景观效果,北京市花木有限公司精心选用了30多种抗热抗涝的花卉品种,还为花街量身定制了夏秋两套靓丽的霓裳,观赏期从7月15日可以一直延伸到10月底。“我们这次用花量达335万株,再加上后期换花,用花量将超过500万株,创下多项全国之最,如花量最多的花街、全国最大的可进入花坛、世界最大的鲜花裙子之一等等。”颜晓迪介绍,花街还布置有夜景灯光,打造出了“白天观花,夜间看景”的效果。

  “考虑到园博会的多趣理念,我们选用的都是互动体验式大型花雕,高度从3米到8米不等,底花坛长多在20米至30米之间。比如,花街居中位置的鲜花裙子,后方设有扶梯,游客可以登顶摄影留念。”颜晓迪介绍,立体花雕的园艺手法以穴盘苗和卡盆工艺为主,穴盘苗适合展现立体浮雕,更生动、形象;卡盆工艺适合应用在大尺度绿雕上,胜在颜色更丰富、鲜艳且适合大弧度面作业。

  园博会,这一场鲜花、芳草铺就的盛宴,不只体现在园区内郁郁葱葱的林木、遍布角落的花卉地被、七彩斑斓的花街,也体现在主城区各重要节点景观的打造上。据介绍,在主城区前进大街南北两端、衡水火车站广场、市政广场、榕花大街北外环交口、马拉松广场等重要节点位置,也设有造型各异、寓意吉祥的6组大型立体花雕。(记者张玲玲)

 
稿源 衡水晚报 编辑:王永宏
  相关链接
河北省首届园博会将于7月15日在衡水市开幕
河北省第二届园博会门票票面设计确定 价格拟为60元
衡水市召开园博会系列活动筹备工作调度会
园博会知识有奖竞答15日开始 获奖者可获得园博会门票
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上