今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>魅力武强  
站内搜索:

迎“十九大”新年画作品展在武强县年画博物馆开展

   武强新闻网    2017-08-17 10:58:17
迎“十九大”新年画作品展开幕现场。孙明磊 提供
新年画作品展览现场。孙明磊 提供
优秀年画作品展览。孙明磊 提供

  长城网衡水8月15日讯(通讯员孙明磊 王春凯 记者扈炜)8月15日上午,由武强县委宣传部、武强县文广新局主办的迎“十九大”新年画作品展在该县年画博物馆临时展厅拉开帷幕,共展出优秀新年画60幅。这是该县传承武强年画这一民间艺术瑰宝,推动武强年画创新发展与社会主义核心价值观融入社会生活的一次有益探索。

  武强县是千年古县,年画之乡。武强年画因构图丰满、线刻粗犷、设色鲜亮、装饰夸张、节俗特色浓厚,成为民间艺术的瑰宝。在传承过程中,武强年画除了大量的民间题材外,也紧跟时代变革,每个历史时期都有反映本时期风貌的年画新作问世。

  据介绍,为办好此次新年画作品展,更好的保护传承这一民间艺术瑰宝,发掘和培养武强年画专业人才,早在今年5月下旬,武强县委宣传部和县文广新局就联合县年画社、县年画博物、武强年画协会共同组织承办了“绘新貌•展新风”创作大赛,通过县电视台、文盛武强微信公众号等多种载体,对广大年画绘画爱好者进行征稿启事宣传,共征集作品100余幅,经过初选其中有42副作品符合该次活动主题成功入围。这42幅作品通过层层筛选,最终,辛艳君的《和谐•文明》荣获一等奖,康英勤的《最美十二娃--共圆中国梦》、臧武斌的《光辉历程》荣获二等奖,王超的《年年盛世--岁岁有余》、刘兵的《爱国》、康达的《梦幻华夏情》荣获三等奖。此次画展开始前,该县对获奖人员举行了隆重的颁奖仪式。

  据了解,为丰富展览内容,开拓参观人员眼界,武强县年画协会还特约了中央美院教授、博导、中国民协副主席乔晓光,中央美院教授冯真,中央美院教授、博导吕胜中,中央美院教授、博导李振球,河北省著名画家刘启文等多位中央级和省级美术大师的作品以及多位武强年画传承人的优秀作品参展。

 
稿源 长城网 编辑:王永宏
  相关链接
武强年画博物馆:“年画进校园”喜迎国际博物馆日
武强年画博物馆第三次改陈完毕全新理念进行展现
衡水二中走进武强年画博物馆开展“中国梦·家乡情”社会实践活动
北京中学生走进武强年画博物馆感受非遗魅力
武强年画博物馆改陈升级收尾
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上