今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>新闻快递  
站内搜索:

武强县全面推进农村贫困人口建档立卡“回头看”工作

   武强新闻网    2017-08-31 19:07:13
  为认真落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,近来,衡水市武强县在加强领导、扎实工作、强化监督方面狠下苦功,全面推进全县农村贫困人口建档立卡“回头看”工作。
  加强领导,明确责任。为保证“回头看”工作顺利开展,该县成立了由县乡干部、驻村扶贫工作队员和各村党支部书记、村委会主任等组成的“回头看”工作队,进一步明确了工作责任。县扶贫开发领导小组组长对全县“回头看”工作负总责;县级领导干部对分包的乡镇区、县直部门、分包村负领导责任;乡镇区党委书记对所辖乡、镇、区工作负总责,并负责组织工作队进村入户调查,复核贫困户及信息采集;驻村工作队队长、村党支部书记为贫困村第一责任人,负责宣传发动、入户调查及评议工作,严格按照“谁调查、谁登记,谁审核、谁负责”的要求开展工作;县直派出工作队的部门“一把手”与驻村“第一书记”、村党支部书记对“回头看”工作负有同等责任,合力支持驻村工作队开展工作。
  扎实工作,压茬推进。为确保“回头看”工作有序推进、压茬进行,该县制订出台了《武强县农村贫困人口建档立卡“回头看”工作方案》,并对工作人员进行业务培训,要求工作必须全程留痕,将识别过程中的所有相关资料存入档案以备日后核查,坚决做到扶贫对象精准识别全程公开,保证民主评议要“真”、过程要“真”,全面接受社会监督。
  强化督查,严肃问责。为保证“回头看”工作按时圆满完成,该县扶贫开发领导小组实行一周一调度一通报制度,对工作不力、进度缓慢的,及时提出批评并督促其加快进度。同时,该县成立了由县纪委、组织部、“两办”督查室、扶贫办组成的工作督导组,对全县“回头看”工作进行督导检查,并要求县纪委全程对“回头看”工作跟踪监督,对重视不够、工作不力、识别质量不高、弄虚作假、群众意见大的严格追责、严肃问责,确保工作质量。(王春凯、刘恺兵、宋文静)

  

 

 
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
武强“借光”照亮贫困群众脱贫路
武强县贫困学子王宁:高考后就去打工
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上