今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>新闻快递  
站内搜索:

衡水市规范市民在广场游园内活动:21时后不准甩鞭子

   武强新闻网    2017-09-08 17:33:09
  文明,是一座城市的风骨与灵魂,推动着社会的和谐发展。开展创建文明城市活动,对于提高我市的城市文明程度和市民素质,塑造衡水城市形象,促进经济社会协调发展,具有重大的推动作用。广场游园作为展示市民精神风貌的重要场所,能直接显现出市民文明程度的高低。希望每一位市民都切实参与到文明城市创建的过程中来,文明城市文明生活。
  为此,衡水市城市管理综合执法局针对市民在广场游园内需要注意的一些重点问题再次强调:市区广场游园是广大市民及游客进行游览、娱乐、锻炼、休闲等活动的公共场所,广大群众必须自觉维护秩序,爱护广场游园设施,保护广场游园环境。广场游园内禁止随意摆摊设点、沿场叫卖;禁止在建筑物、构筑物、雕塑以及其他公共设施上涂写、划刻、张贴;禁止随地吐痰、便溺或乱扔、乱丢皮壳、纸屑、烟蒂等废弃物。
  文明城市的创建工作要进一步强化市民的城市意识、公德意识,从身边一点一滴的事情抓起,从一个个具体的不良行为改起。广场游园内禁止携犬等宠物进入;禁止在广场区域内溜滑旱冰。在广场游园内开展广场舞、唱戏、合唱等活动的应当指定一名责任人维护好活动的秩序,早上6时30分前不使用音量过高的音乐器材干扰周围市民生活,晚上21时前应主动退场;在广场游园内开展打陀螺、甩鞭子等健身活动不能影响其他市民在广场休息、娱乐,避免伤害到游玩的市民、游人,早上6时30分前、晚上21时后不得在广场开展此项活动。
  此外,广场游园内禁止各种车辆行驶和停放(残疾人用车和婴儿车除外);广场游园内严禁从事射击、露天卡拉OK和烧烤等经营项目,违反以上禁止行为所造成的人身伤害及损害赔偿,由当事人承担。
  目前,我市正在掀起创建文明城市的热潮,每一位市民都要注意自己的一言一行,要用文明的甘露浇灌出绚丽多彩的文明之花。(记者刘晓菲)
 
稿源 衡水晚报 编辑:王永宏
  相关链接
衡水高铁站站前广场10月底完工投用 衡水将入高铁时代
景县对街边游园、绿化带进行补植增绿
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上