今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>公示公告  
站内搜索:

衡水市高新区积极推行全区公费医疗:2020年基本实现

   武强新闻网    2017-09-26 15:26:45
  衡水高新区认真贯彻落实“以人民为中心”的发展理念,全力推进发展成果全民共享,持续加大财政投入力度,逐步提高医保报免比例,到2020年,将基本实现公费医疗。
  自2016年起至2020年,高新区财政每年递增医保补充资金500万元,累计投入7500万元,用于提高居民医保水平。今年,对全区住院患者实现2020年基本全民医疗进行了测算,并制定了测算方案以及补充资金使用原则:普通住院、大病住院经各类补偿报免完毕后,按补偿范围内个人自付部分分档次按比例补偿,依据2016年补偿标准自2017年逐步每年每档递增10%左右,至2019年大病住院补偿范围内个人自付5万元以上者实现全额报免;建档立卡贫困人员、孤寡老人及重残等人员,经各项医疗保障救助报免完毕后补偿范围内个人自付部分全额补偿。
  高新区逐步提高医保报免比例举措的实施,真正做到了把维护群众健康权益放在首位,切实解决了居民“因病致贫”“因病返贫”的突出问题。据悉,他们力争到“十三五”末,逐步实现全体参保居民达到基本公费医疗的目标。(记者刘凤举)
 
稿源 衡水晚报 编辑:王永宏
  相关链接
衡水高新区入选河北省首批“双创”示范基地
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上