今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>新闻快递  
站内搜索:

武强县“税务约谈室”让执法更公平公正

   武强新闻网    2017-09-28 22:23:18
  日前,衡水北方内燃机配件厂的负责人张劲飞在结束与税务机关约谈后,松了一口气。他说:“刚收到地税局《约谈通知书》的时候很忐忑,没想到工作人员态度很好,不但解释了虚假申报对企业信用评定的影响,还介绍了符合我们企业的优惠减免政策。以前都是会计报税,我从没关心过,今后我要增强纳税意识。在约谈的时候还有全程录像,这让我们企业谈起来更加放心。”
  为推进阳光执法,日前,武强县国地税联合改建了税务约谈室,针对不同企业、不同涉税问题,确定了“解释性约谈”“提醒式约谈”“警示性约谈”等多种约谈形式。在正式约谈纳税人前,国地税共同确定约谈方向及内容,一次约谈就能解决“两家”问题,避免了纳税人“两头跑”。约谈室还参照公安部门标准,配备先进的音频视频监控系统和办公设备,对约谈过程实行实时反馈、全程记录,着力实现约谈实时调控、执法全程留痕。武强县国地税还联合出台《税务约谈室使用规定》,联合开展税务约谈专题培训,开展模拟约谈演练,进一步规范了税务干部言行,让纳税人在体会到执法威严的同时更感受到真诚的服务。
  “以前,纳税人对税务约谈缺乏了解,甚至有抵触情绪,现在约谈全程进行监控记录,让纳税人对我们的执法更信服,使我们税务干部的权力运行在了阳光之下。”武强县地税局二分局局长陈炜说。
  据了解,税务约谈室改建以来,武强县国地税共开展税务约谈5次,涉及企业5家。(孟卫力 王冰)
 
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
衡水市地方税务局、残疾人联合会公告
衡水市地方税务局公告
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上