今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>武强新闻  
站内搜索:

衡水市打响劣质散煤管控“百日会战”

   武强新闻网    2017-10-13 17:09:06
  日前,衡水市在全市范围内开展了劣质散煤管控“百日会战”行动,强化散煤源头管控,规范运输行为,严格销售、使用监管,严厉查处劣质煤炭运销违法违规行为,确保秋冬季大气污染综合治理见到实效。
  此次“百日会战”行动中,我市食品和市场监管系统集中精力,上下联动,主动出击,对全市散煤经营户再次进行了拉网式检查,进一步加大对流动销售散煤的巡查力度。依托储煤期、冬季取暖期,严格管控散煤销售网点,凡不符合散煤经营网点布局规划的,一律不批准设立;已设立或新设立的“禁燃区”“禁煤区”,一律取消散煤销售网点;对无照经营的网点,依法取缔;对抽检不合格的经营行为,依法取消其煤炭经营项目;严厉查处运销不合格散煤行为,对没有《质检报告》运销的散煤按劣质散煤进行查扣,依法处理。截至目前,全市共查处流动销售散煤车辆39辆,查扣散煤234.97吨,取消散煤销售网点359家,规范散煤经营户经营行为79次。
  由食品和市场监管部门牵头,成立质监、公安、交通等部门参加的联合执法队伍,形成全市上下管控劣质散煤的强大声势和高压态势。行动中,对进入我市的运煤车辆,由质监、公安、交通成立的边境边界检查站严查重处,凡持有质检机构出具的《质检报告》和符合相求的《煤炭购销合同》的,进行抽检登记,通报煤炭使用单位所在地组织相关执法部门依法进行再次抽样,检验不合格的,将按规定予以处罚。对于无相关手续的送煤车辆将由公安部门劝返。落实煤炭经营单位备案信息监管责任,建立进销货台账、质量报验和内控制度,按时报告经营等相关信息,监督煤炭经营企业按相关标准进行经营,依法查处违规行为。建立燃煤企业监管台账,实施日常巡查、重点核查,落实“百日会战”阶段煤质抽验覆盖率100%目标要求,加大对燃煤使用单位散煤质量监管力度。落实使用单位主体责任,督促燃煤使用单位建立散煤质量内控制度,督促较大的使用单位配备检验设备,开展煤质检验。对燃用不合格散煤的单位,责令改正,依法处罚。(记者袁占林)
 
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
衡水市多措并举扎实开展散煤整治工作
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上