今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>现代农业  
站内搜索:

袁隆平旱稻在阜城县试种成功:意味着可在华北推广

   武强新闻网    2017-10-17 18:00:06
  首次在当地试种的“袁香一号”旱稻,15日在河北省衡水市阜城县古城镇李里阳村的旱稻种植田进行了收割,亩产达到450公斤。这标志着,袁隆平旱稻在华北平原试种成功。
  阜城县位于河北省东南部,属黑龙港流域,是典型的华北冲积平原,属大陆季风气候区,为温暖半干旱型。此次试种的袁隆平旱稻共有四个品种。分别是“沈元一号”“吉大三号”“袁丰三号”“袁香一号”,分为春播和夏播两种方式,共计20余亩,最短的生长期为75天,最长的生长期为120天,分别采用了8种不同密植种法来进行对比试验。
  进行此次旱稻试验种植的阜城县古城镇李里阳村农民李守芹介绍,此次试种的四个旱稻品种中,“袁香一号”最为成功,亩产可达450公斤。按每公斤4元计算,比种植玉米、小麦等华北平原传统农作物可增收1000元。李守芹表示,根据今年的产量以及种植过程中的有关数据表明,袁隆平旱稻可以在华北平原推广。
  衡水市扶贫和农业开发办公室党组副书记、副主任兼阜城县农业开发扶贫办公室党组书记、主任李双星介绍,袁隆平旱稻是阜城县扶贫试推产业之一,通过推广种植,不仅能为广大农民带来增收,也将为调整优化当地农业种植结构、开展节水种植开拓新途径。(据新华社 记者张硕)
 
稿源 新华社 编辑:王永宏
  相关链接
河北安平:白山药特色种植促农增收
衡水市给本地冬种植小麦立规矩
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上