今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>新闻快递  
站内搜索:

2017年北方秋冬季设施蔬菜大会在衡水市举行

   武强新闻网    2017-11-28 14:31:08
  11月22日至24日,由中国蔬菜协会主办,饶阳县人民政府承办的2017年北方秋冬季设施蔬菜大会暨京津冀蔬菜品种展在饶阳举行。中国蔬菜协会会长薛亮、副市长刘玉华,农业部、全国农业技术推广服务中心、省农业厅有关负责人出席开幕式。来自全国14个省(市)的农业部门蔬菜管理和推广人员、种植能手,以及国内外知名育种家、种苗企业、大型采购商等蔬菜产业从业人员300余人参加会议。
  开幕式上,饶阳县获颁中国蔬菜协会科技集成创新示范区、中国蔬菜协会京津冀蔬菜测试中心牌匾。中国农业科学院蔬菜花卉研究所、北京市农林科学院蔬菜研究中心、中国蔬菜协会就提供科技成果和智力支持,分别与饶阳县人民政府签署合作协议。开幕式后,薛亮、刘玉华等深入到饶阳县农村产权交易中心、河北新发地饶阳农副产品物流园、河北冠志农业科技有限公司等处,进行现场观摩考察。
  据介绍,饶阳县作为国家级生态示范区,蔬菜播种面积43万亩,其中设施蔬菜34万亩,设施葡萄种植面积12万亩,年产各类新鲜果蔬240万吨,已成为京津名副其实的“菜篮子”“后厨房”。此次大会从供给侧角度探讨了我国番茄、茄子、辣椒、黄瓜等设施蔬菜主栽品种现状、市场变化趋势、设施蔬菜科技发展动态等,对于推动设施蔬菜新品种、新技术、新理念的落地与传播,加快推进我市设施蔬菜产业提档升级具有重要意义。(记者崔书范、解珊)
 
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
河北固安45万亩蔬菜合作社成为北京“菜篮子”
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上