今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>武强新闻  
站内搜索:

衡水市李祝尧影、视剧本双双荣获全国大奖

   武强新闻网    2017-12-04 22:04:52

  近日,衡水市文联原副主席李祝尧的电影剧本《皆大欢喜》和30集电视剧本《大商不奸》,分别荣获国家广电局2017年“夏衍杯”优秀剧本潜力奖和第三届“曹禺杯”优秀剧本提名奖。

  电影剧本《皆大欢喜》是一部通过当前农村在彩礼方面互相攀比,造成彩礼越来越高,致使一些农民家庭娶不起媳妇,或因给儿子娶媳而返贫的现象,从而提倡婚事新办,新事简办的作品。30集电视剧本《大商不奸》,则是一部讴歌诚实守信的商战剧。

  李祝尧一直从事长篇小说的创作,2004年,为了开拓新的创作领域,已经65岁的李祝尧,去郑州河南文学院影视研修班学习一年。回来后,他把自己原来创作的长篇小说《世道》改编为30集电视剧《乡里乡亲》,由国务院新闻办下属的五洲传播中心和山西省委宣传部拍摄,李祝尧担任第二编剧。长篇小说《“合理”出轨》的电视剧改编权则让拍《还珠格格》的台湾著名导演孙树培买走,李祝尧担任编剧,创作了《晴天来风偶阵雨》30集电视剧本。此次获奖的电影剧本《皆大欢喜》和30集电视剧本《大商不奸》,均是反映当前现实生活、充满正能量的作品,有着广泛的市场前景。(记者李耀荣)

 
稿源 衡水晚报 编辑:王永宏
  相关链接
衡水市两家医院荣获“健康促进医院优秀单位”称号
衡水爱心小分队荣获“河北省先进志愿服务组织”称号
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上