今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>地方文化  
站内搜索:

武强县组织多彩文化活动宣传贯彻十九大精神

   武强新闻网    2017-12-05 18:41:40
  为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,浓厚宣传氛围,日前,武强县充分利用文化活动这一人民群众喜闻乐见的方式,唱响主旋律,传播正能量,引导广大干部群众将思想和行动统一到党的十九大精神上来,在全县迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,为建设经济强县、美丽武强提供了强有力的精神动力和文化支撑。
  “文化大集”,城乡联动。11月17日,该县举办了以“新时代、新思想、新使命、新征程”为主题的宣传党的十九大精神“文化大集”系列活动,来自全县7个乡镇区、县城各社区及县文化馆的30余支文艺队伍共800余人参加了演出。歌曲《锦绣前程》表达了人们对祖国美好明天的渴望与真诚祝福;舞蹈《东方红》表达了人们对党的深切热爱之情;欢快的广场舞展现出人们对美好生活的憧憬……活动中,人们载歌载舞,展现出进入新时代、学习新思想、完成新使命、踏上新征程的决心。
  文艺队伍,寓教于乐。“今天咱来说点啥,咱就说说十九大,党的领导要坚持,错不了!”日前,一段响亮明快的三句半在该县周窝镇郭院村文化广场响起,这是该村文艺宣传队在举办“讴歌新时代,踏上新征程”文艺巡演。整场文艺演出由宣传队自编、自导、自演。为了方便群众学习,宣传队将党的十九大精神内涵融进了三句半、广场舞等群众喜闻乐见的节目中,为现场观众献上了一场精彩纷呈的“文化大餐”,现场掌声、笑声不断,场上场下其乐融融。截至目前,全县各村文艺宣传队共举办了150余场宣传十九大精神的文艺演出。
  各类团体,百花齐放。该县组织饶武书画社、冀遂诗社、西洋乐队等各类民间文化团体,积极编排内容积极向上的文化活动,并充分发挥自身优势,深入基层,用形式各样的文化活动将党的十九大精神传达到群众中去。“学习宣传贯彻十九大精神——翰墨丹青五人书画展”,展出该县五位书画家创作的100余幅书画精品,吸引了众多群众观看;冀遂诗社组织诗词爱好者举办的“金秋咏盛会”诗会,用诗词颂出新时代篇章;周窝镇的西洋乐队举办的“乡村音乐会”,用音乐传播正能量……从县城到农村,一场场丰富多彩的活动轮番上演,为群众献上了一道"文化大餐"。(苏小立、刘恺兵、王若琳)
 
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
武强县孙庄乡合立村组织开展文化活动宣传十九大精神
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上