今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>魅力武强  
站内搜索:

武强370万专项资金确保美丽乡村常态美

   武强新闻网    2017-12-12 16:48:22
 

  武强县农村卫生环境得到提升。(资料图)

  长城新媒体衡水12月7日讯(通讯员刘金英 杨如钦 记者扈炜)记者从武强县财政局获悉,为维护美丽乡村建设成果,该局安排专项资金370万元用于日常农村卫生环境整治及基础设施维护,有效提升了农村公共服务能力,推进了农村生态环境改善和人居体系建设,确保了美丽乡村“常态美”。

  如何使已建成的基础设施和整治过的农村环境持续有效发挥作用,是美丽乡村常态化管理中的一个老大难。为破解这一难题,2016年,武强县财政局选取了33个面貌提升村作为试点进行了试运行,每村4万元项目资金用于环境整治及基础设施日常维护。2017年以来,该局总结上一年的工作经验,进一步建立健全监督管理机制,将全县7个乡、镇、区的93个建成“美丽乡村”的行政村日常保洁、基础设施维护工作予以“集中打包”,公开向社会销售,积极开展了以政府购买服务方式解决农村环境问题的有益探索。目前,全县农村环境卫生维护专业保洁员已达356名,配备了20台专业保洁设备和26台大型清扫清运机械。

  据介绍,武强县财政局发挥财政职能,安排专项资金,定期对各乡镇区开展环境卫生维护成效进行考核,根据考核情况予以奖补,确保了农村环卫维护工作长效有序推进。93个“美丽乡村”完全达到了“垃圾日产日清、道路畅通洁净、河道水清流畅、院落整洁规范、绿化养护到位、公共设施完好、村容村貌洁净、田容田貌美化”的高标准,全县农村卫生环境有了质的提升。

 
稿源 长城新媒体 编辑:王永宏
  相关链接
武强县常景艳:美丽乡村建设中的“女汉子”
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上