今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>武强新闻  
站内搜索:

河北省博物馆学会文创产品专业委员会在武强县成立

   武强新闻网    2017-12-27 14:39:29

  河北省博物馆学会文创产品专业委员会成立大会现场。记者扈炜摄

 

  来自河北省20余家博物馆40余位代表参加了会议。记者扈炜摄

 
 

  衡水学院美术学院向武强年画博物馆捐赠河北省园林博览会吉祥物设计作品。记者扈炜摄

  长城新媒体衡水12月26日讯(记者扈炜)12月26日,河北省博物馆学会文创产品专业委员会成立大会在武强县宾馆举行,来自全省20余家博物馆40余位代表参加了会议。

  会议审议并通过了《河北省博物馆学会文创产品专业委员会章程》、《河北省博物馆学会文创产品专业委员会业务发展规划》及专委会成员单位和领导班子的提名认定;武强年画博物馆当选为主任委员单位,武强年画博物馆馆长王玉鹏当选为主任委员。

  衡水学院美术学院教师王正向武强年画博物馆捐赠了河北省首届园林博览会吉祥物设计作品,武强年画博物馆与衡水学院美术学院签署了馆校合作文创产品开发合作协议。随后,进行了文创产品开发研讨会,河北博物院副院长、河北省博物馆学会秘书长刘栋作了《博物馆文化创意产品研发的认识与实践》的报告,武强年画博物馆馆长王玉鹏介绍了武强年画博物馆文创工作开展情况、衡水学院教师王正及其他成员单位代表先后进行了发言,并交流经验。

  武强年画博物馆与衡水学院美术学院签署了合作协议。记者扈炜摄

 
 

  丰富多彩的武强县年画博物馆文创产品。记者扈炜摄

  据悉,这次成立的河北省博物馆学会文创产品专业委员会是目前全国第一个省级博物馆文创专委会。

 
稿源 长城新媒体 编辑:王永宏
  相关链接
迎“十九大”新年画作品展在武强县年画博物馆开展
武强年画博物馆:“年画进校园”喜迎国际博物馆日
武强年画博物馆第三次改陈完毕全新理念进行展现
衡水二中走进武强年画博物馆开展“中国梦·家乡情”社会实践活动
北京中学生走进武强年画博物馆感受非遗魅力
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上