今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>新闻快递  
站内搜索:

武强县行政审批局以“两个第一”精神助推政务服务上水平

   武强新闻网    2017-12-28 16:08:12
  去年以来,衡水市武强县行政审批局强化“四个意识”、坚定“四个自信”,大力弘扬安平县“两个第一”红色文化精神,提高站位、调高标准,聚焦重点、突破难点,全面提高政务服务水平。
  走出股室,贴近群众。该局改变原职能部门过去各股室独立空间封闭办公的惯历,提出“内部股室进大厅”开放式办公模式,推行“一站式办公、一条龙服务、并联式审批、阳光下作业、规范化管理”的运行模式,将全部服务过程向办事群众公开透明,“变群众跑为干部跑”,“变外部跑为内部跑”,既打开了一扇有形的房门,更打开了一扇贴近群众的无形“心门”,大大促进了工作人员和群众之间的“双向规范”,所有服务过程有迹可寻,有证可求,“门难进、脸难看、话难听、事难办”得到有效解决。
  走出机关,心进企业。为进一步促进政务服务工作从“要我服务”向“我要服务”、从“被动服务”向“主动服务”转变,该局开展了“学、强、树”专题教育和“百家企业走访”活动。通过对标先进、强化意识、树立良好形象和入企走访、面对面座谈、征询意见等形式,深入一线开展活动,将县委、县政府着力优化营商环境、大力促进县域发展的决心和举措积极传递给各个企业。截止11月底,共计走访企业61家,征集问题44个,研究落实31个,收集合理化建议7条,发放办事指南、《致企业的一封信》等资料300余份。
  走出实体,融入网络。该局从培养“智慧人”创新“智慧事”着手,以搭建24小时不关门的“互联网+政务服务”平台为着力点,依托规范的实体服务大厅,坚持多头并行推进,打造完成了包括全市统一政务服务软件系统、县公众信息网、“武强政务”微信公众号、云盘(电邮)网络空间、“河北省投资项目在线审批监管平台”等在内的多种形式的互联网服务平台,以线上政务服务与线下政务服务紧密结合,助推“最多跑一次”目标的实现。
  目前,该局通过县公众信息网开设“行政审批”窗口,完善“武强政务”微信公众号功能等方式对全部权力清单服务流程、申报材料、办理结果,办事指南和工作规范制度等信息全部上网公示公开,做到了全过程晾晒。今年以来,共发布办事流程、指南16项,办件公示660次,政务服务工作重点、热点信息等内容356余条。同时,该局97项审批事项已全部在“武强县政务服务网上办事平台”上实现了网上申请、受理、审批、评价。(苏小立、陈萌)
 
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
武强县行政审批局以“六个转变”促效能大提升
武强县行政审批局转变作风助力营商环境持续优化
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上