今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>新闻快递  
站内搜索:

武强法院:周末闪电出击抓“老赖”

   武强新闻网    2017-12-29 18:33:41

  做好执行工作是保障当事人胜诉后合法权益的“最后一公里”,更是让一纸判决落地生根的“最后一公里”。武强法院为打好“执行攻坚战”,高悬执行利剑时刻准备着果断行动打击“老赖”。

  反复拖延,终成“老赖”

  2017年8月14日,武强法院依法判决张某某诉武强县绿澳农业种植有限公司一案。判处被告法定代理人孙某某偿还原告张某某50万元工程价款。

  法院判决后,孙某某拒不履行判决,原告张某某无奈之下只能申请法院强制执行。武强法院接到案件后,第一时间成立执行小组跟进此案。尽管执行庭的同志们反复沟通,但是孙某某以各种理由拖延履行。

  还款时玩失踪,执行陷僵局

  在执行庭的同志反复努力下,案件终于有了转机。被执行人孙某某答应与执行法官们见一面,地点就约在衡水市区。这对一直没拿到欠款的张某某来说也是极大的好消息。

  执行庭地法官按约定达到见面地点,然而就在见面的当日事情又有了变故——“老赖”失联。顿时案件陷入僵局,所有人都没想到提前约定好的见面,“老赖”竟然玩失踪。

  周末闪电出击,依法拘留“老赖”

  尽管“老赖”爽约,执行庭的同志们依然不敢懈怠。根据多方查找线索,终于发现“老赖”的行踪。武强法院执行庭的干警们果断决定:不能再拖,必须迅速出击!于是牺牲周六休息的时间,行动小组迅速集结,在“老赖”还未反应过来的时候,依法对其采取强制拘留措施。现该案再进一步执行中。(通讯员李志栋 记者隋魏巍)

 
稿源 衡水长安网 编辑:王永宏
  相关链接
记武强法院小范法庭副庭长李毅
武强法院四个“注重”抓好青年干警的教育培养
武强法院五项措施助力 省级文明县城创建工作
武强法院四个“注重”抓好青年干警的教育培养
武强法院三项举措提升综合部门工作质效
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上