今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>新闻快递  
站内搜索:

衡水市取消9项涉及群众办事创业各类证明事项

   武强新闻网    2018-01-04 17:09:08
  去年12月28日,经衡水市政府批准,衡水市取消了9项涉及群众办事创业的各类证明事项。
  这些证明事项为:有关无人防设施证明、无回迁证明、无住房公积金贷款抵押证明、无一房多卖保证书、基层法律服务工作者无其他职业证明、无业证明、在建设项目选址意见书办理中要求提供可行性研究报告、中考学生申请享受散居少数民族加分优惠政策的民族成分证明、机动车驾驶人安全驾驶信息记录。其中,“中考学生申请享受散居少数民族加分优惠政策的民族成分证明”由原来需要申请人去部门开具,改为由申请人直接提供身份证或户口簿证明;“机动车驾驶人安全驾驶信息记录”由原来需要申请人提供,改为部门之间核查,无需申请人再递交证明。这是继2015年7月,市公安局依法出台不再出具“十种证明材料”、市级21个单位清理取消49项证明的基础上,推出的又一项便民举措。
  按照《全省减证便民专项行动方案》和《衡水市“放管服”改革不到位问题专项清理工作方案》要求,市公安局、发改委、教育局、民政局、行政审批局等市直有关单位,深入开展减证便民专项行动。为确保行动取得实效,市公安局研究制订全市减证便民专项行动实施方案,并多次召集相关单位召开联席会议,梳理当前群众办事需要提供的证明材料、群众主动要求开具的证明等,对其中的奇葩证明、循环证明、隐形证明、无意义证明和通过部门间信息共享和核查反馈能够解决的证明事项,逐一进行“瘦身”和依法清理,进一步提升衡水市社会管理和公共服务水平,为办事群众提供更加便捷、高效、优质的服务。(记者袁占林)
 
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
衡水市干部群众广泛关注热议省委九届六次全会
衡水市多措并举提升民生保障水平 增强群众获得感和幸福感
衡水市广大干部群众认真收听收看党的十九大开幕盛况
衡水市广大干部群众对党的十九大报告反映热烈
衡水市干部群众认真学习党的十九大精神
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上