今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>新闻快递  
站内搜索:

衡水破获一起特大互联网销售假烟案

   武强新闻网    2018-01-05 17:38:14
 

  民警查获的假烟。图片来自网络

  长城新媒体1月4日讯(记者胡晓梅)1月4日,记者从省公安厅新闻中心获悉,在省公安厅组织开展的打击侵犯知识产权犯罪“春雷行动”中,衡水市公安机关与当地烟草管理部门协同作战,成功侦破了“5.16”特大互联网销售假烟案。

  2017年5月15日,衡水市公安局接到烟草专卖部门通报线索,有人通过网上交易订货、快递物流配送、电子交易转账的方式买卖假烟。衡水市公安局、烟草专卖局立即成立专案组开展侦查,经深入挖掘,一个从产到销涉及全国31个省(市、区)、涉案金额7.8亿余元的巨大犯罪网络浮出水面。

  专案组调查发现,该犯罪网络涉案人员通过微信平台以虚拟身份进行联系,通过物流快递或当面交付的方式小批量、多批次地购进和销售非法卷烟,通过网上交易方式交割货款,犯罪手段隐蔽,反侦查能力较强,严重干扰了国家的烟草专卖秩序,给国家税收造成了严重损失。

  2017年12月8日,我省公安机关联合辽宁、黑龙江、江苏、浙江等十几个省份公安机关密切协作、同步行动,对“5.16”特大互联网销售假烟案集群战役进行收网。目前,已抓获犯罪嫌疑人93名,捣毁假烟生产和仓储窝点25个,缴获制假烟机3台,现场查获7.6万余条假冒知名品牌香烟,烟叶、烟丝17.56吨,涉案价值7.8亿余元。

  目前,案件正在进一步审理中。

 
稿源 长城新媒体 编辑:王永宏
  相关链接
河北省警方破获一起“法轮功”非法聚会案
安平县公安局破获系列入室盗窃案
衡水市公安机关近期连续破获数起大案要案
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上