今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>武强新闻  
站内搜索:

武强县以培训好管家 规范村级财务管理

   武强新闻网    2018-01-09 15:48:34
  衡水市武强县财政局为适应高质量发展和决战全面小康社会的新形势,于2017年12月20日至22日举办了农村财会人员专题培训班,来自7个乡镇区的主管农村财务的副乡职领导、财务科长和各村党支部书记、会计参加了此次培训。
  近年来,农村财务问题越来越受到农民群众的关注,财务管理与公开已成为农村工作的一个热点与难点。对村级财务进行规范管理,是维护农村社会稳定、推进农村经济发展、构建和谐社会的基础。而培养一支高素质的农村财务人员队伍,则是搞好村务公开和财务管理的关键。
  武强县财政局举办的这次大型培训活动,在进一步学习党的十九大精神的同时,根据农村发展的特点,有针对性地培训了农村财务管理方面的业务知识,强调农村财会人员不仅要严格按照财务管理法规、制度、程序办事,更要在日常工作中牢固树立责任意识、服务意识和法制意识,一丝不苟地工作,为村民当好参谋管好家。
  武强县财政局举办的这次大型培训活动,提高了全县村级财务管理水平、完善和明确了村级财务管理制度,强化财务公开,自觉接受群众监督,让“村财”为社会主义新农村建设发挥积极作用。(刘金英、范艳成)
 
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
审计局推动全县树立财务管理工作四种意识
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上