今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>招商引资  
站内搜索:

武强县财政收入首次突破5亿元大关

   武强新闻网    2018-01-31 16:19:21

  日前,从武强县传来令人振奋的喜讯:截至去年年底,全县财政收入累计完成51835万元,占全年任务的100.59%,同比增长10.65%。其中,县级公共预算收入完成34189万元,占全年任务的100.2%,同比增长10.22%。

  去年,面对经济下行压力持续加大的严峻形势,武强县委、县政府和财税部门采取了一系列行之有效的举措:定期召开财税调度会,对财政、国税、地税等部门在工作中遇到的问题协调指导,同时加大对重点行业、重点税源的收入征管力度,提高税收占比,及时破解经济社会发展中的难题;强化财税目标管理、加大征收力度,积极组织收入,确保应收尽收;在加大产业招商力度的同时,加速推进武强传统产业提档升级,千方百计培植财源;围绕国家对新能源、大气污染治理、美丽乡村、农业产业化等方面的扶持政策,积极做好项目谋划、储备、申报工作,尽力争取上级专项资金及政府债券资金支持;以“营改增”改革为抓手,落实好结构性减税政策,降低企业综合负担,优化发展环境,加强经济稳定增长的后劲。

  武强作为国家级重点扶贫县和只有21.3万人口的小县,财政收入首次突破5亿元大关,在砥砺奋进中实现了历史性跨越。这是武强不断深化改革、推进经济社会攻坚克难的成果,也是该县大力实施“绿色崛起、赶超晋位”和建设“经济强县、美丽武强”发展战略所取得的硕果。(刘金英 程浩恩)

 
稿源 衡水晚报 编辑:王永宏
  相关链接
衡水市2017年财政收入圆满完成全年任务
衡水四县市区提前16天完成全年财政收入任务
武强等地提前实现财政收入首季开门红
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上