今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>武强新闻  
站内搜索:

王景武到衡水市武强县看望慰问困难群众

   武强新闻网    2018-02-07 19:42:01
  2月6日上午,衡水市委书记王景武到武强县看望慰问困难群众,并就脱贫攻坚工作进行调研。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把群众的安危冷暖时刻放在心上,积极开展走访慰问送温暖活动,妥善安排好困难群众的生产生活。市委常委、秘书长孙世岩一同参加。
  在武强县陈庄村,王景武走访慰问了五保户王玉廷、张同亮,送上慰问金和慰问品。“身体怎么样?”“看病方便吗?”“生活上还有什么困难?”每到一处,王景武都与他们亲切交谈,详细询问他们的身体状况、家庭收入、居住条件、冬季取暖等情况,叮嘱他们要保重身体,并要求当地干部认真落实好各项惠民政策,真心诚意地为困难群众办实事解难事。在该村光伏扶贫电站现场,王景武详细了解光伏发电运行和收入情况,希望村里大力发展光伏产业,增加集体收入。在博远电器有限公司,得知企业解决了多位村民就业问题,王景武给予充分肯定,希望企业进一步做大做强,带动更多村民脱贫致富。
  在走访慰问时,王景武强调,脱贫攻坚是各级党委政府的政治任务和第一民生工程,是决胜全面小康的底线任务。各级各部门要坚持精准扶贫、精准脱贫,紧紧盯住脱贫目标,扎扎实实做好工作,确保脱贫成效经得起检验。要把脱贫攻坚与发展现代农业结合起来,积极推动土地流转,大力发展脱贫产业,切实解决群众增收难题。要把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略、农村人居环境整治三年行动结合起来,统筹抓好农村基础设施建设,向产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的目标迈进。要加强农村基层党组织建设,抓住今年“两委”换届契机,真正把讲政治、有能力、敢担当、组织满意、群众认可的人选出来、用起来,切实把农村基层党组织建设成为带领群众脱贫致富的坚强堡垒。
  王景武强调,关心困难群众的生产生活是我们党的初心和使命的重要体现,是各级党委政府的重要职责。要采取多种形式开展走访慰问活动,深入了解困难群众的实际生活状况和思想状况,帮助他们解决好生产生活中的难题,真正让困难群众感受到党和政府的温暖,过一个欢乐祥和安定的春节。(记者李国涛)
 
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
王景武吕志成调研石济高铁通车运营情况
衡水市委书记王景武在桃城区桥东社区宣讲十九大精神
王景武任衡水军分区党委第一书记
王景武走进岳良村宣讲十九大精神
王景武主持召开衡水市委常委(扩大)会议
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上