今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>武强新闻  
站内搜索:

武强县全民动员共建美丽乡村

   武强新闻网    2018-03-12 18:19:49
  去年以来,衡水市武强县以实现环境美、产业美、精神美、生态美为目标,坚持以农民为主体,采取多种形式,广泛动员农民群众参与到美丽乡村建设中来,实现了美丽乡村共建、共享。
  多层面宣传。该县通过在县电视台开办专栏、发放明白纸、悬挂横幅等形式,向农民群众反复讲清、讲透美丽乡村建设的相关政策、要求以及美好前景,引导群众自发参与到美丽乡村建设中来。去年,该县共发放明白纸10000余份,开办电视专栏15期,在全县营造了人人参与美丽乡村建设的浓厚氛围。
  多角度引导。该县积极组织各乡镇区包村干部和村干部入户走访,对群众开展教育引导,并在此基础上,组织各乡镇主管同志、村干部和村民代表到美丽乡村建设工作开展好的山东德州市和我市滨湖新区、阜城县、饶阳县等地参观学习,使其亲身感受美丽乡村建设带来的变化,坚定了他们做好工作的信心和决心。
  全方位动员。该县各村通过组织召开党员干部会、村民代表会,广泛征求并认真梳理村民意见,有效激发了群众的积极性和主动性。在“三区同建”工作中,该县组织迁建村成立了村民自拆自建委员会,构建“群众说了算平台”,让群众积极投入到项目的宣传发动、征地拆迁、项目建设、搬迁复垦等各项工作中。
  在群众的大力支持下,去年全县52个重点村全部完成安全饮水、道路硬化、村庄亮化、绿化、村民中心、垃圾处理等项目建设,累计硬化路面约21.9万平方米,整修护台约6.2万平方米,建成村民活动中心17处,种植树木1.2万棵,安装路灯1756盏,购置垃圾运输车32辆、垃圾箱265个,建成垃圾池37个。目前,省市验收组已经对该县申报的谭封庄、崔封庄、陈家庄、后杨武寨村等5个省级精品村验收完毕。(苏小立、于紫阳)
 
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
武强370万专项资金确保美丽乡村常态美
武强县常景艳:美丽乡村建设中的“女汉子”
武强县加快美丽乡村建设进程
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上