今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>新闻快递  
站内搜索:

衡水火车站:清明期间或迎全年发送旅客最高峰日

   武强新闻网    2018-03-29 17:54:45
  清明小长假即将到来,从衡水火车站获悉,清明小长假最后一天或迎全年发送旅客人数最高峰日,提醒旅客:请提前候车,提前取票,以免耽误行程。
   衡水火车站工作人员介绍,为保证广大旅客乘车安全,车站进站安检措施越来越严格,由此,安检所需时间也有所增长,特殊时期还要进行二次安检,进站速度也相应变慢。加之目前70%以上的火车票来自于互联网购票,许多市民从网上抢到票后,大多在乘车前一个小时左右才来车站换取纸质车票,而春运、节假日以及周末期间,出行人数多,取票机和进站口都排满了人,由此导致一部分旅客无法上车,只得退票或是改签。以今年的正月十六(3月3日)为例,这天是发送旅客高峰日,早6时30分至7时30分,衡水火车站就有4000余名旅客集结排队等待进站。5台自动取票机同时工作,每台前都排着200余人,缓缓蠕动的长龙让不少“赶点儿”的旅客变得躁动不安。果不其然,部分旅客由于到站时间不充分,没能拿到当次的车票,仅7时30分开行的K7718次列车就有150多名旅客因没取到票与列车失之交臂,而此趟列车当天在衡水售票1200余张。
   据统计,2016年和2017年的清明小长假最后一日,衡水火车站发送旅客均在2.3万余人次,分别为当年发送旅客人数最高峰日,今年预计也不例外。因此,车站工作人员提醒广大旅客,为确保您安全、如愿登车,请提前至少2个小时前来候车,并最好于乘车当天前换取纸质车票,同时,进站时不要携带违禁品,以免耽误行程。特别提醒,车站目前实行买票、乘车同口进站,进站口只安检不查票,不过买票后进候车室时则需实名制验票,否则不能进入。因此,请送行的市民特别是送孩子上学的家长,不要一起安检进站,以免耽误其他旅客进站时间。(记者李硕芳 通讯员张凯)
 
稿源 衡水晚报 编辑:王永宏
  相关链接
国庆假期遇中秋 衡水火车站将加开6列旅客列车
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上