今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>公示公告  
站内搜索:

河北省首批公交示范城市奖补资金已下达衡水市

   武强新闻网    2018-03-29 17:55:44
  去年,衡水市成功入选省首批创建优先发展公共交通示范城市,获得了省财政专项资金支持。近日,省第一批创建公交示范城市5000万元奖补资金已下达我市,将陆续投入到衡水市公共交通建设中去。
  近年来,我市高度重视城市公交发展,市委、市政府把优先发展公共交通列为重要议事日程,作为民生实事来抓,持续加大财政投入力度,重点支持新能源公交车购置、发放公交企业运营补助和免费乘车补贴等,有力促进了城市公交事业快速健康发展。我市公交黄标车淘汰、信息化建设以及取暖期公交免费乘坐等工作走在了全省前列。
  2017年底,在全省开展的“创建优先发展公共交通示范城市”活动中,通过竞争性评审和现场考核,我市以第一名的优异成绩,与邢台、石家庄一同入选河北省第一批创建优先发展公共交通示范城市。据悉,优先发展公共交通示范城市创建期为两年,在我市创建公交示范城市工作中,各级财政累计投入将达4亿多元,其中省级财政将给予我市8500万元资金支持。我市创建公交示范城市的主要任务可概括为一个重点、六大工程。一个重点即将公交场站建设作为重点;六大工程包括新能源公交车推广应用工程、安保设施建设工程、公交线网扩展优化工程、公共交通服务质量提升工程、站牌(亭)增容改造工程和公交智能化应用工程。
  省首批创建公交示范城市奖补资金将重点用于公交场站建设,补齐制约我市公交事业发展的短板。随着资金陆续拨付下达,工程持续推进,我市城市公交事业将迎来大发展,最终达到省内先进、具有衡水特色的优先发展公共交通示范城市建设目标。(记者焦明瑞 通讯员吴彦晗、范浩峰)
 
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
安平县开启新能源公交车运营时代
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上