今日时间: 中共武强县县委、县政府新闻门户网站 设为首页|收藏本站
首 页 武强概况| 领导致辞| 武强新闻| 现代农业| 招商引资| 特色行业| 名企风采| 重点项目| 地方文化| 魅力武强| 公示公告
您当前的位置: 武强新闻网>>公示公告  
站内搜索:

园博园(衡水市)26日起将重新开园

   武强新闻网    2018-04-25 10:15:36
  近日,从河北省首届园博会筹委会办公室获悉,经过闭园期间的修整完善,园博园已具备开园条件,4月26日起将重新向社会公众开放。
  园博园位于滨湖新区,毗邻衡水湖和黄河故道老盐河,总面积254公顷,总体格局为园博园、湿地公园、马拉松广场和荷花公园“四园合一”。园博园主园区有3大建筑、5大片区、36座展园,集中展示了燕赵园林景观艺术。闭园修整完善期间,园区工作人员紧抓春季苗木栽种好时节,重点进行了园区景观改造提升工作,对园区重要节点做出了系统改造。其中,主展馆顶部花瓣已完成矮牵牛、彩叶草和金叶薯的种植;大草坪边缘打造了樱花大道景观,现已完成樱花栽种工作;蔬果园改造为牡丹园,因季节因素先种植了大丽花;依照位置及园路设计,对园区行道树进行了二次设计和增植;园路节点部位增加了碧桃、迎春、连翘、榆叶梅等春花植物;滏阳楼山体及各展园大面积时令花卉已改植宿根花卉。
  自4月26日起,园博园每天9时至17时向公众开放,如遇临时活动或特殊情况需调整园区开放时间,以通告为准。园博园售票处位于园区西门和北门,普通门票价格30元每张,一人一票。同时还面向衡水市民推出年卡票种,每张100元,除大型活动或特殊时期,凭此卡可直接入园游览。
  “身高在1.2米至1.5米之间的儿童、全日制大学本科及以下学历学生、港澳台入境游青少年和60周岁(含)至69周岁的老年人等持相关证件,可享入园门票半价优惠;9月10日当天,教师凭教师资格证也可享半价优惠。”工作人员介绍,1.2米及以下儿童,在有成年人陪同的情况下,每名成年人可免费携带两名身高1.2米以下儿童入园,身高1.2米及以下儿童超过两名时,两名儿童免票,其他儿童需购买优惠票;市级以上记者,现役军人、残疾军人,一级、二级重度肢体残疾人、盲人及一名陪护人员,70周岁及以上老年人等凭相关证件入园,门票一律免费。(记者焦明瑞)
 
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
河北省园林博览园(衡水园博园)因改造提升暂闭园调整
衡水湖国际马拉松赛期间,衡水园博园临时闭园
河北省首届园博会闭幕 闭幕后园博园继续开放
万千灯盏点亮衡水园博园:流光溢彩美如画
园博园一月内吸引游客30万
 
领导致辞
  更多>>
中共武强县委书记侯桂宁
武强县人民政府 县长张双翼
公示公告
  更多>>
便民信息
  更多>>
天气预报
邮政编码
在线翻译
电子地图
缴费服务
网上银行
出行参考
生活指南
考试信息
金融理财
 
主办单位:河北武强县委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上